Сибирь : Спартак (22/08/2017)

Conference pp

Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Спартак»:


- У нас, к сожалению, не было целостности в игре. Во втором периоде пропустили два быстрых гола, но хорошо, что смогли забить и вернуться. Владели преимуществом, могли сравнять, но здорово сыграл вратарь «Сибири». Возможно, где-то качество льда нам не позволило довести до логического завершения опасные моменты. Салак видел практически все броски, не было «экрана» перед воротами, хотя мы перед начало матча об этом говорили. Голкипер новосибирцев не только уверенно парирует такие броски, но и атаку начинает. По самоотдаче старание было неплохим, но есть ошибки, над которыми надо работать. Ощущения от дебюта в КХЛ не отличаются от работы в других лигах. Всегда хочется побеждать – эти ощущения самые главные.

- Можно ли ждать появления Станислава Чистова в других выездных матчах?
- Конечно, у нас будет ротация. За ближайший цикл мы проведём 11 матчей, почти все они проходят через день, поэтому наиграются все. 
Conference p

Павел Зубов, главный тренер ХК «Сибирь»:


- У «Спартака» виден фирменный спартаковский стиль, мне понравилась игра соперников. Беспокоило начало, как ребята войдут в игру, особенно молодые – они не знают, что такое «Славься, Сибирь!» и когда поют гимн. Долго выбирали состав, сказали всем, кто не попал в заявку, что каждый наиграется – говорю об этом сразу, чтобы мне ненужных вопросов не задавали. Все будут играть, говорю об этом сразу. Первый период отработали, нужно было сбить давление – слава богу, в обморок никто не упал, вошли в игру. Во втором периоде забросили две шайбы, но затем я даже предложил генеральному менеджеру вызвать санэпидемстанцию. Какая-то зараза сидит с прошлого года в раздевалке: пропускаем гол, после чего сразу же прекращаем играть. Попытались взять тайм-аут, успокоить ребят. Спасибо им, что дотерпели, большое спасибо Сане Салаку. Первый шаг сделали, но путь ещё длинный. По ощущениям от дебюта в роли главного тренера команды КХЛ я соглашусь с коллегой Епанчинцевым. Когда я начал работать в КХЛ помощником тренера, то у меня волнения было намного больше. Даже удивился немного.

Неуверенность защитников сказалась: в простых ситуациях мы создавали опасность у своих ворот. Там, где можно сыграть в два хода, мы пытаемся сделать пять-шесть ходов. Детский мат нас не устраивает, а устраивает турецкий гамбит

- Неожиданно в составе появился защитник Морозов, который в «Сибирских снайперах» выделялся но сборов с командой не проходил.
- У него были проблемы со здоровьем. Мы его хотели сразу взять в первую команду, потому что парень башковитый, таких мало сейчас в оборонительных линиях. Но по здоровью были трудности: у него было что-то с сердцем, пульс зашкаливал, давление. Мы боялись это делать, и плавно, через «Снайперов» его подвели к основной команде. Хотелось, чтобы парень окунулся в эту атмосферу, прошёл все эти эмоции. Будем его развивать, это хороший защитник.

обсудить на форуме

articles