Рок Тичар: "Как будто несколько килограммов сбросил"

Large fl2a8309 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Нападающий новосибирской «Сибири» Рок Тичар прокомментировал домашнюю победу своей команды над ХК «Сочи» (4:3).

«Мы начали игру совсем не так, как хотелось, в первом периоде были медленными. Соперник создал несколько хороших моментов, создавал комбинации в нашей зоне, смог забить. В перерыве состоялся хороший разговор, после которого «Сибирь» заиграла ощутимо лучше. Было много удалений для обеих команд, но даже трудно сказать, по какой причине. Несколько штрафов были странными, но самое главное, что наша команда смогла «убить» почти всё меньшинство. Это сделало матч намного более трудным, пришлось очень много работать, но мы показали, что можем выигрывать такие встречи. Что случилось, когда меня удалили за нарушение процедуры вбрасывания? Арбитр посчитал, что я начал двигаться до вброса шайбы. Я очень удивился, потому что лайнсмен ничего не сказал, а главный рефери выписал две минуты. Обидно, потому что момент был очень важный.


Я очень рад тому, что смог забить первый гол за «Сибирь» и свой первый гол в сезоне. Очень старался, хотелось поскорей сбросить с себя этот груз, и сегодня это наконец-то произошло. Думаю, что это поможет мне психологически. Ощущаю себя, как будто несколько килограммов сбросил. Взаимопонимание с Санниковым и Левицким оценю как хорошее. Это классные хоккеисты, техничные, способные создавать моменты и отрабатывать в обороне, мне нравится с ними играть. Почему я сижу не в основной раздевалке, а в отдельной комнате один? Просто так получилось, что в основной комнате места для ещё одного игрока уже не было. Надеюсь, что вскоре мне сделают мой шкафчик и я буду сидеть вместе с ребятами. Для меня это не проблема, я ведь последним пришёл в команду.


Считаю, что шансы на попадание в плей-офф более чем реальны. Всё зависит только от нас самих. Не нужно смотреть на другие команды, нужно работать только над своей игрой. Необходимо по максимуму отрабатывать в каждой смене, в каждом матче, действовать с максимальной отдачей. У нас хорошие шансы, а в таблицу пока смотреть не стоит», — сказал Тичар в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Замятиным.


обсудить на форуме

articles