Сибирь : Медвешчак (9/09/2016)

Conference ns138671

Горди Дуайер, главный тренер ХК "Медвешчак":

- Прежде всего поздравляю «Сибирь» с победой. Это была игра за три очка. Наша команда старалась, несмотря на то, что мы потеряли лучшего защитника. Все ребята старались, самоотдача была на высоком уровне. Мы создавали много моментов, но столкнулись с проблемой Александра Салака, нам нужно было реализовывать моменты, тогда бы игра пошла по-другому.

- После ухода Андрея Назарова из «Барыса» можно ли назвать «Медвешчак» самой бойцовской командой лиги? 

- Нет, мы стараемся играть в силовой быстрый хоккей, как это делает «Сибирь», ЦСКА и другие команды лиги. Мы не ищем возможности для драк.

- Большое количество апелляций к судьям и остановки в игре – попытки сбить темп? 

Нам нужно было прояснить некоторые моменты – кто и когда выходит со скамейки штрафников. Вообще, тут темп сбить не удается – в Новосибирске прекрасная атмосфера, болельщики гонят команду вперед.

Conference ns138672

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Сибирь":

- Хорошая игра, две команды неплохо двигались. Для нас она была важна и в турнирном плане, и в плане становления команды, как таковой. Через такие игры и идет становление. И игрой, и результатом, можно быть довольным. Да, были ошибки индивидуального плана. Но сложно пока надеяться на то, что все молодые игроки будут играть без ошибок. Через это они будут расти. 


- Ожидали ли такого активного начала от соперника?

- Конечно, мы знали, что ждать от "Медвешчака", готовились. Мы знаем стиль игры этой команды. Я бы не сказал, что в первой половине матча какие-то серьезные моменты были у ворот Салака, они стали возникать уже в третьем периоде.


обсудить на форуме

статьи