Страдающий ДЦП болельщик ХК «Сибирь» встал на коньки

Large a45b72a449c3f1e415ad703604a996900c5ecc19 900
Федерация ветеранов и любителей горнолыжного спорта Новосибирска привезла в город специальные устройства и будет учить детей-инвалидов кататься на коньках и лыжах.

«Мы видели в Москве и Сочи, как работает проект адаптации, занятия горными лыжами на специальном оборудовании для детей-инвалидов с разными нозологическими группами (разными болезнями. — НГС.НОВОСТИ). И задались целью, что в Новосибирске мы должны этот проект "Катюша — обыкновенное чудо" сделать. Мы начали искать такое адаптивное оборудование и нашли его изобретателя Константина Пономарева в Москве. Это оборудование запатентовано, российского производства», — рассказал руководитель федерации Владислав Иванов.


Константин Пономарев изготовил два комплекта оборудования, их уже привезли в Новосибирск. Иванов заплатил за них свои деньги, пояснив, что спонсора пока найти не удалось. Заниматься с детьми будут 12 тренеров и инструкторов школы по горнолыжному спорту, сейчас в Новосибирске они проходят обучение с инструктором из Москвы.

«Оборудование позволяет работать на горных лыжах, коньках на льду и роликовых коньках. Это инновационное оборудование с множеством настроек, почти какой-то спортивный болид. И чтобы на нем работать, пришлось собрать семинар тренерский, и нужно учить, как его адаптировать, настраивать под каждого ребенка. Очень сложный, тонкий процесс», — пояснил Владислав Иванов.


Вчера, 29 ноября, Иванов как тренер по адаптивной физкультуре провел первую тренировку по катанию на коньках с 18-летним болельщиком ХК «Сибирь» Василием Даниленко. Занятие прошло на крытой хоккейной коробке на ул. Вертковской. Во время него Вася, который страдает ДЦП, в своей именной форме ХК «Сибирь» и шлеме катался на коньках и играл в хоккей с помощью специального устройства.

«Мы давно общаемся с Васей, и решили сделать ему сюрприз. Константин Пономарев подарил Васе коньки, специально под него сделал, они необычные. У них удлиненная база и двойные лезвия, для большей устойчивости. Мы за дело возьмемся с энтузиазмом, и выведем Васю на лед не на коляске инвалидной, а на коньках», — заключил Иванов.


Ксения Евдокимова
Фото Антона Уницына
Видео youtube.com, канал
Nskiteam 


обсудить на форуме

статьи