Сибирь : Металлург (5/12/2016)

Conference c

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Сибирь":

«К сожалению, индивидуальные ошибки не позволяют нам двигаться вперёд, становиться сильнее. Из игры в игру происходит одно и то же. Да, можно сказать, были моменты, но не забили, но мы должны намного лучше играть у своих ворот. Ошибки, которые были допущены, не позволили нам выиграть матч. Первый гол — ошибка Меньшикова, и она у него не первая. Второй — тактическая ошибка, нас поймали на смене. Такая же ошибка привела к голу в Братиславе. Поздравляю „Кузню“ с победой, они здорово сыграли, в том числе тактически, дождались моментов и реализовали. Мотористости Санникова, который всегда лезет на ворота и заводит команду, нам сегодня из-за его травмы не хватило».

Сергей Бердников, главный тренер ХК "Металлург": 

- Хороший трудовой матч. Мы настраивали ребят что «Сибирь» борется за попадание в восьмерку, находились в одинаковых условиях, вернулись с Запада, шесть часов разницы, хорошо что успели восстановиться. Забили в перехвате первый гол, потом второй, к сожалению, в конце пропустили, такая валидольная концовка вышла, но мы рады, что победили.

- «Металлург» одержал 4 победы подряд после ухода Анисина и Первышина. Связываете эти два события?

- Статистика эта скорее для журналистов, мы одержали всего 4 победы, одну из них по буллитам. Мы двигаемся дальше, каждый спортсмен хочет постоянно выигрывать, мы же не можем постоянно проигрывать. А что два человека покинули команду – они могут сейчас что угодно говорить, мы играем без них, результат есть.

- Недавно вы расстались с Михаилом Бирюковым. Готов Андрей Кареев играть 90 % матчей или Подъяпольский тоже получит шанс?

- Если у вратаря идёт, зачем его менять? Пока Андрей играет в воротах, до перерыва остался один матч. Будет шанс у Подъяпольского, он тоже сыграет.


discuss on forum

статьи