Сибирь : Авангард (7/12/2016)

Conference

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Сибирь"


- Команду «Авангард» с победой, на сегодняшний день мы решаем немного разные задачи, хотя дерби это всегда дерби, вне зависимости от того, где находятся команды. Могу поблагодарить ребят за самоотдачу, но на сегодня сумма мастерства у команды «Авангард» выше.Да, мы мног атаковали в первом периоде, имели моменты, да и во втором они были, но «Авангард» воспользовался своими шансами, а мы нет. А отыгрываться с 0:2 было сложно. Поэтому пока так.

- Уже не первый раз при счете 0:0 мы видим одну «Сибирь», а после – другую. Команда не может держать удар?

- Где-то есть и такой момент, мы об этом думали, анализировали. Сегодня не скажу, что до первой шайбы шло, скорее вторая шайба нас надломила. Много факторов есть.

- Шумаков полностью восстановился от травмы? Показалось, что он не комфортно себя чувствовал.

- Он нам нужен был, в любой другой ситуации мы его не выпустили бы. Сегодня дерби, у нас сейчас каждый игрок на счету, особенно с таким мастерством и умением забивать голы. И у него были эти шансы.

- Какие шаги по исправлению ситуации вы видите?

- Комплексный момент. И изменения в составе, и работа над ошибками.



Conference

Федор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":


- Мы сказали ребятам, что будет очень сложная игра, понятно, что еще и дерби. В первом периоде "Сибирь" хорошо работала, создала нам много трудностей. Во втором периоде, думаю, что контроль в игре перешел к нам, мы хорошо работали с шайбой, и все это перешло в третий период.


discuss on forum

статьи