Сибирь : Динамо (21/12/2016)

Conference

Крэйг Вудкрафт, главный тренер ХК "Динамо":


- Спасибо Скабелке, что пробудил в нас командный дух. „Сибирь“ выбрала тактику устрашения, но нельзя добиться победы, когда ты действуешь только так. Когда ты дерёшься с одним из нас — ты дерёшься со всеми нами. Мне понравилось, как наши парни боролись за инициативу. Все вложили своё зерно в эту победу.


Мы не планировали как-то особенно жёстко играть против Шумакова и Шалунова. Так получалось, что один из игроков „Сибири“ из низших звеньев оказывался на льду против наших лидеров. Это не было случайностью. Мы слышали, как складываются игры в Новосибирске и были к этому готовы. Характер белорусских хоккеистов и мощь наших легионеров позволяет минскому „Динамо“ давать отпор такой агрессивной игре в любом матче», 
Conference

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Сибирь":


 - Минское „Динамо“ вышло и начало провоцировать нас. Мы видели игры, готовились. Молодец Меньшиков, что вступился в начале игры за партнёров. Была грязная игра против наших лидеров. Но когда ты не забиваешь — сложно рассчитывать на победу. На протяжении сезона есть большие претензии к нападающим. Соперник здорово сыграл на контратаках, забил, а в третьем периоде грамотно удерживали счёт. Минск выиграл заслуженно.


Я не считаю, что во втором периоде игра была спокойная. У нас были хорошие шансы, чтобы развить преимущество. Но мы не использовали моменты в большинстве. И, конечно, игра вратарей не в нашу пользу. Скривенс оставил Минск в игре, а затем партнёры ему помогли. У нас это не получается. Мы достаточно много атакуем, но один-два броска и игра переворачивается. У нас нет той раскрепощённости, которая была при Салаке. При нём команда могла ошибаться, понимая, что он выручит. Понятно, что Красиков — перспективный вратарь, но уверенности ему не хватает. Это передаётся и команде.


discuss on forum

статьи