Сибирь : Динамо (5/01/2017)

Conference zm1vo7lm8fk

Сергей Орешкин, главный тренер «Динамо»:

- Для зрителей очень зрелищная игра, а для тренеров скорее всего валидольная. Много моментов с обеих сторон, но мы лучше реализовали их. Правильно сыграли во втором периоде в средней и своей зоне, и реализовали шансы – полезли и смогли довести их до конца. Ребятам спасибо, с хорошей победой и работой.


«Сибирь» всегда была очень хорошей, настроенной командой. Тут есть игроки хорошего уровня. Но хоккей это игрока, ошибаются все. Мы тоже много ошибались, но нам скорее больше повезло.


- С чем связана замена Лазушина?

- В столкновении с Артюхиным он получил травму шейного позвонка.

Conference v3744w11lgy

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Неоднозначное впечатление от игры: вроде и катались, и создавали много моментов. Наверное, не смогли мы привести ребят в чувство после концовки первого периода, когда мы пропустили два быстрых гола, хотя переигрывали соперника, был хороший настрой и движение. Но нельзя так заканчивать периоды. Второй период «Динамо» мощно начало, запирали нас в зоне, накладывали «пятерки» на нашу одну, нам приходилось застревать в своей зоне, трудно было выходить из под прессинга. После четвёртого гола нам удалось перестроиться, но подвела реализация: вроде и моментов достаточно создали, но с реализацией не вышло.


- Что с Шалуновым и Шумаковым? После поездки на Кубок Первого Канала их не узнать. Вопрос в психологии, физике?

- Хороший вопрос. После сборной Йонас Кемппайнен в прекрасной форме, лидер, работает. Про ребят много пишут, много говорят, видимо, не справляются с таким давлением. Больше дело в психологии, как мне кажется.


- На что было направлено решение разделить Шумакова и Шалунова, и насколько оно себя оправдало?

- Мы хотели сделать два звена, которые бы играли в зоне атаки более креативно. Последние игры звено Шалунова выглядело несколько бледно, нам хотелось поменять ударные тройки. Что-то получилось, было интересно, что-то не очень. Раз проиграли, значит не всё получилось, хотя в том же большинстве интересные моменты были и когда Миловзоров с Шумаковым вместе были.



статьи