Контрольные матчи с ЦСКА: итоги от "СЭ"

Large dsc05679
Обзор матчей ЦСКА - "Сибирь" от обозревателя "Спорт-Экспресса" Алексея Шевченко с комментариями участников встреч.

"СИБИРЬ" НЕ СТАЛА ПОДПИСЫВАТЬ БОЛЬНОГО ЛЕГИОНЕРА

Если вы подойдете к болельщику "Сибири" и поинтересуетесь, какой вопрос беспокоит его больше всего, то он выпалит: "Кто же будет пятым легионером в команде"? Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский разводит руками.

– Мы ищем центрального нападающего, – объясняет он. – Нам не важна национальность игрока, просто мы рассматриваем все варианты. Пока кандидатов нет. Но мы никуда не торопимся, так как у нас еще есть время.

Последний просмотр оказался неудачным. На первом сборе с командой работал известный чешский форвард Андрей Нестрашил, но медкомиссия дала неутешительные заключения. И спина у него очень больная (практически ничего на сборах делать нельзя), и с сердцем проблемы.

– Я не подтверждаю вашу информацию, – после паузы сказал Кирилл Фастовский.

Но, мне кажется, что он хитро улыбнулся. Я постарался перевести тему.

– Вы взяли в команду Алексея Сопина, Андрея Сигарева, Илью Шипова, – перечисляю. – Да и вообще у многих ваших новичков последние сезоны были не самые лучшие.

– Вы верно заметили, – оживился Кирилл Валерьевич. – Мы всегда берем в команду тех, кому есть что доказывать. У нас они обретают уверенность, а потом их перекупают более богатые клубы.

Смешного, впрочем, мало.

– Получается, вы ищете иностранца, национальность неважна, но лишь бы он плохо играл в прошлом году? – сделал я заключение.

– Да, цена же на него упадет, – кивнул Фастовский.

Быть менеджером в Новосибирске – целое искусство.

ПЕРЕРОЖДЕНИЕ СОПИНА

Один из тех, кто постарается показать себя с лучшей стороны – Алексей Сопин. У него вообще довольно уникальная хоккейная история, которая доказывает, что терпение и труд могут принести много пользы.

В свое время он безвылазно сидел в фарм-клубе "Динамо", его отдавали в аренду, но потом возвращали, никаких перспектив не было. Но внезапно Олег Знарок вызывал Алексея перед плей-офф (взяли всю тройку, которая отлично играла в высшей лиге, но закрепился лишь Сопин), а тот показал очень полезный хоккей. Забивал, боролся, делал все, что прикажут.

– Если я скажу Алексею идти драться – он пойдет, – говорил как-то Знарок. – Если скажу играть в защите – будет играть в защите лучше всех.

Так вот Сопин выиграл Кубок Гагарина, причем, "Динамо" забило в момент, когда у него была сломана рука.

– Тогда я очень просил врачей не говорить тренерам о моей травме, требовал, чтобы они разрешали играть, – вспоминает Сопин. – Тренеры, понятно, знали, но раз я рвался в бой, то не сдерживали меня.

В прошлом году Алексея Сопина вернули в "Динамо" после поездок в "Торпедо" и "Авангард", но почему-то посадили в запас и выпускали редко-редко.

– Я так и не понял, почему наше звено с Семеном Кокуевым и Александром Рыбаковым держали в запасе, – удивляется Алексей сейчас. – На словах говорили, что все в порядке, всем довольны, но перед матчем мы были в числе неиграющих. При этом из восьми попыток большинства, что нам доверили, мы реализовали шесть.

Сейчас у Сопина мотивация выйти на другой уровень, и он буквально наслаждается каждым днем, каждой тренировкой.

– А недавно у нас отменили занятие, – признается он. – Павел Зубов посмотрел на утреннюю тренировка, сказал, что все устали, никакого толка от вечернего выхода на лед на будет и посоветовал провести время с семьями.

И ведь про каждого новичка команды можно рассказать подобную историю.

"СИБИРИ" СЧЕТ НЕ ВАЖЕН

"Сибирь" уступила в обеих встречах, причем, у них не было даже единого шанса на успех, но по этому поводу переживала только пресс-атташе клуба Мария Левинская.

– Читаю комментарии болельщиков, столько негатива сразу, мол, все пропало, – переживала она.

Никто почему-то не вспоминает, что "Сибирь" все это время была дома, тренировалась дважды в день и не просто укрепляла физическую форму.

– Мы сейчас вообще смотрим на другие моменты, – подтверждал Кирилл Фастовский. – Как закончились эти встречи вообще никого не должно интересовать.

Но хоккеисты новосибирского клуба все равно были расстроены. Многое действительно не получалось, хотя кое-какие позитивные моменты были. Например, гол Николая Демидова во второй игре.

Армейцы же были уверены в себе и расслаблены. Кирилл Капризов отнекивался от ответов на вопрос по поводу контракта, хотя, кажется, что он все для себя решил. Остальные если и волновались по поводу своего игрового времени, то не подавали вида.

Только смущало, что и в субботу, и в воскресенье в запасе были те, кто мог бы усилить не только любой клуб страны, но и сборную.


обсудить на форуме

статьи