Сибирь : Северсталь (26/08/2017)

Conference sev

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Конечно, обидно проигрывать за 20 секунд до конца матча обидно. Но по большому счету, мне некого упрекнуть в своей команде, даже язык не повернется. Мы играли дисциплинированно, держали игру, держали игровой рисунок. Но в последние двадцать секунд встали и стали наблюдать просто хоккей. Недоработка игроков привела к пропущенной шайбе. Единственное, чего нам пока не хватает, это голов. Вроде пропускаем мало, но и забить не получается. Добавим в агрессивности, тогда все наладится. 

Conference sib

Павел Зубов, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Третья игра – третья победа. Благодарен ребятам, что, не смотря на все трудности – лёд, погода, дышать нечем, все равно проявляют характер. Команда рождается, команда новая рождается в муках, но ничего страшного. Идут большие перепады, сегодня еще получилось наслоение, кто-то играет в большинстве - спецбригады, правда не очень готовые вышли сегодня. Будем разбираться. Потом перешли на меньшинство. Те, кто в меньшинстве не играет – пересидели. И эта аритмия сохранялась уже до конца матча. Хорошо, что перетерпели, работали, пластались, под шайбу бросались. Особенно в третьем периоде, когда два удаления подряд получили. Как следствие, за 27 секунд до конца наш джокер – Владимир Первушин сегодня вышел впервые на игру и забил. Молодец, так дальше надо продолжать. Ну и другим уже надо добавлять, не смотря на негативные условия – лед и нехватка кислорода. Деваться некуда, надо терпеть, терпеть. Послезавтра соперник нас ждет еще серьезнее, еще мобильнее, еще агрессивнее, который залазит под кожу, на пятаке. Сейчас надо восстановиться и смотреть, какие перестановки делать в составе. И идти дальше.

И большое спасибо нашему шестому игроку, которого никогда не заметят судьи, но который у нас всегда есть – он нас всегда поддерживает, он нас несет вперед, когда тяжело или когда хорошо. Этот болельщик, этот преданный болельщик. Это вообще социальное явление какое-то в нашем хоккее – новосибирские болельщики. Поэтому низкий поклон им, не смотря ни на что, они нас любят. Они нас критикуют, они нас хвалят, но все равно любят, видимо, не за что-то, а вопреки всему.

Спасибо болельщикам и команде


обсудить на форуме

статьи