Сибирь : Авангард (10/09/2017)

Conference %d1%81

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард":

- Непривычно, что в Новосибирске меня объявляют тренером гостей. Тем не менее, мне приятно было окунуться в эту атмосферу. Неважно даже, что болельщики поддерживают «Сибирь». В такой обстановке приятно играть как одной, так и другой команде. Мне игра «Авангарда» понравилась. Мы много времени провели в зоне атаки, но подвела реализация. Очень здорово сыграл Салак.


Я не считаю, что в нынешнем составе «Авангарда» мало игроков высокого уровня. Исполнителей высокого уровня достаточно и в этом составе. Что, вы хотите сказать, что Петтерсон и Кугрышев не умеют забивать? Вы строите свои загадки, заголовки строите, Лемтюгова уже из состава вывели. Зачем? Когда в ЦСКА не играют Окулов и Капризов – это называют ротацией, а когда в «Авангарде» Пережогин и Лемтюгов – конфликтами. У нас тоже ротация. В «Авангарде» есть пять взрослых пятёрок и ещё два молодых игрока. Завтра мы подумаем, посмотрим и может быть по-другому будет.

Conference %d0%b7

Павел Зубов, главный тренер ХК "Сибирь":


- Ажиотаж был большой, дух дерби в воздухе чувствовался. Спасибо болельщикам за такую атмосферу. Приятно, когда тебя так поддерживают. Начало было нормальное у «Сибири». Обычно у нас после пропущенного гола возникают проблемы, а сейчас – после забитого. Ребята всё равно пластались, ложились под шайбу, проявляли героизм. За то, что выдержали, терпели и заработали очко, спасибо команде. Не наработала «Сибирь» сегодня на победу. С отдельными игроками будем разбираться внутри коллектива. 


Счёт 0-8 по броскам по втором периоде связан с тем, что «Авангард» хотел сравнить счёт. Тем более, была дальняя лавка, чем сейчас все команды пользуются. Пошли к тому же удаления одно за другим. «5 на 3» соперник реализовал. Мы тяжело цеплялись за шайбу, с трудом заводили шайбу в зону. Моменты были, но наши нападающие бросали мимо ворот.

Верещагин, как и Артёмов, сказал, что не может продолжать игру. Не знаю пока что с ними, доктор посмотрит. Почему не играл Полашек? Скабелка вывел своих ключевых игроков, а мы – своих.


обсудить на форуме

статьи