Сибирь : Витязь (13/09/2017)

Conference %d0%b1

Валерий Белов, главный тренер ХК "Витязь":


- Я считаю, что это был интереснейший матч. Потрясающая в Новосибирске обстановка. Мне было очень интересно принять участие в этой игре. Думаю, зрителям она понравилась. «Витязю» очень важен был результат после неудачной домашней серии. Попали в сложную ситуацию, половина команды из-за болезней и травм не могла принять участие. Сегодня чуть ли не впервые сыграли в почти оптимальном составе. У игроков было огромное желание. Нам, может, в концовке немного и повезло, но мы заслужили эту победу.


Адаптация Манкинена и Риссанена немного затянулась. Это стало неожиданностью, потому что в предсезонных матчах они забивали. Первый выезд был сложный, потом они сами заболели. Всё наложилось. Мы думаем, они выйдут на своё уровень. Хорошо, что Манкинену сегодня удалось забить первый гол в сезоне.

Бирюкова мы планировали поставить на игру с «Авангардом», но он заболел. Когда заболел Сапрыкин – он был ещё не готов, выбрали Тодыкова. То, что Михаил мало играть – это стечение обстоятельств. У нас два равноценных вратаря. 

Conference %d0%b7

Павел Зубов, главный тренер ХК "Сибирь":


- Матч получился зрелищный для зрителей. Да и со скамейки смотрелся. Забивать четыре гола и проигрывать…Когда команда играет, а результата не приносит, это обидно вдвойне. Метаморфозы спортивные: игры нет – очки есть, игра есть – очков нет. Таков спорт. Благодарен команде, что не опустили руки при 0:2, 2:4. Достали соперника. Работать должны все, а когда один-два игрока выпадают – конструкция сразу немного переворачивается. 22-4 по броскам во втором периоде, но два гола пропускаем, зарабатываем удаления. Это никуда не годится. Бригада большинства сегодня хорошо отработала, а бригада меньшинства – нет. В пятом голе есть частичка везения, но везёт тому, кто сам везёт. Афиногенов поработал как следует на вбрасывании, в отличие от нашего игрока. Бросил, не стал ничего улучшать – игра проиграна. 


Мы постоянно мониторим состояние Салака вместе с доктором и самим Александром. Основываясь на этом, тренер вратарей принимает решение. Если Салак готов – он играет. Он должен играть, больно уж много Александр пропустил из-за травмы. Кто будет играть в Астане – решим позже, у нас есть время на размышления.

Моя философия в том, чтобы состав был сбалансированным. Мы сейчас ищем связки. Не тройки, а именно связки. Одну спецбригаду мы нашли, теперь их особо не трогаем. Надо искать баланс. Изменения были направлены на атаку. Отчасти из-за этого Салак был холодным. Я рад, что ребята раскрепостились. Это не говорит о том, что они должны пропускать по 5-6 шайб, но наконец улучшилась ситуация с началом атак за исключением одного случая. С четырьмя шайбами мы должны выигрывать.


обсудить на форуме

статьи