Сибирь : Куньлунь Ред Стар (16/10/2017)

Conference sib

Павел Зубов, главный тренер ХК "Сибирь":


- Настраивали команду три дня. Собраний провели больше, чем большевики. И сами ребята разговаривали, и тренерским советом собирались. Вроде душевно пообщались. Обозначили наши слабые точки. Когда мастерства маловато – это должно компенсироваться выполнением игрового задания, самоотдачей. Без этого делать нечего. Тем более против команды, где много канадцев. У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды. Всё остальное бренно. Пока в команде нет заводилы кроме Конькова, этого мало. Надо биться друг за друга и ради болельщиков. 


Алексеев много играл, глаз замылился, решили дать ему отдохнуть. Воробьёв выздоровел, решили поменять. Просто ротация. Санников заболел. Хотели за счёт свежих ребят добавить напористости, но они тоже вышли потерянными. Пожалел ли, что поставил в состав Энлунда? Мы говорили с ним, у него действительно были личные проблемы. Поэтому немного перегорел парень. Мы на него надеемся как на лидера.

Не считаю, что у меня не осталось методов исправить ситуацию. Команда у «Сибири» молодая. Не все в такой ситуации были. Люди пришли с разных команд. Нам есть над чем задуматься, кто как держит спады. Это нельзя проработать искусственно. Нужно подбирать ключи, есть много разных способов.

Когда есть запас мастерства – спады переносятся гораздо легче. А у нас шайба отлетает как от ушла дома. Они стараются, это видно. Но надо стараться и друг друга заводить. Бог с ним, пусть «5+20», но это надо делать. 

Conference kun

Игорь Кравчук, тренер ХК "Куньлунь":

- Кинэн немного приболел, потерял голос, поэтому не смог прийти на пресс-конференцию. Тяжёлый был матч, равная игра. Мы проиграли четыре игры, «Сибирь» — три. Никто не хотел продолжать эту серию. Игра была до гола. Были равные шансы у обеих команд. Как в большинстве, так и в равных составах. То, что мы забили первыми, решило исход игры.


Когда приходит усталость, многое решается за счёт головы. Поэтому мы сейчас больше внимания уделяем тактике. Составы звеньев, правильное время на льду – всё это важно. Мы изменили подход к выездным играм, к тренировкам и видим, что это даёт результат.


обсудить на форуме

статьи