Сибирь : Йокерит (1/11/2017)

Conference 2  1

Юкка Ялонен, главный тренер ХК "Йокерит":

- В начале первого периода хозяева нас прижали, а потом у нас последовали удаления, которые "Сибирь" смогла реализовать. Слишком много у нас удалений было сегодня, не слишком хорошо действовали в меньшинстве. Безусловно, в атаке не совсем получалось, а побеждать с одним голом сложно. 

Conference 1  2

Павел Зубов, главный тренер ХК "Сибирь":


- Команде "Йокерит" спасибо за игру. Хороший матч получился, отлично, как обычно, выступили наши болельщики. Мы уже в плей-офф, поэтому нам не важно с какой команде, где и когда играть. Надо набирать очки через игру и работу. Рады, что победили такую хорошую и солидную команду, как "Йокерит", которая долгое время не проигрывала. Спасибо команде, что при нашем кадровом голоде смогли довести игру до победы. Вышли сегодня в шесть защитников, посадили седьмым "Морозика", он сыграл два матча подряд, поэтому не решились его выпускать. Время Ильи еще придет, хороший парень. 

Первый период сыграли нормально, второй тоже. А третий, скажу честно, по счету. Уже и защитники наелись, перешли на три звена, дотерпели. Есть, конечно, ошибки, есть мелочи, про которые мы всегда говорим в команде и которые надо искоренять, чтобы команда более правильно и солидно работала на льду.


- Третья победа подряд со счетом 2:1, что поменяли в игре?

- Кое-что поменяли, да. Во-первых, отношение к игре поменяли. Собрания закончились, Слава Богу. Ребята стали что-то понимать, относиться друг к другу более строго. Да, мы все друзья-товарищи, но нужно с себя спрашивать в первую очередь и с каждого вокруг, чтобы команда жила.


- Красиков может стать первым вратарем команды?

- Всё может быть. Мы с Сашей Салаком поговорили, все нормально у нас. Там, правда, какие-то закидоны в желтой прессе проскакивают. Сегодня он специально ходил говорить с Фастовским, что ему все это надоело, ему звонят из других клубов. Для чего это делается - непонятно. Поэтому пока у нас два сильных вратаря, Слава Богу. Саня попросил конкретно тренировки для него сделать, мы работаем с ним индивидуально дополнительно. 

Возвращение Сопина и Левицкого? Шанс иногда предоставляется, когда казалось, что уже всё. Они своим шансом воспользовались. Рад и за Игоря, и за Алексея. Сопину нужно обрести уверенность, потому что он игрок нужный, в том числе и в раздевалке. У него динамовский дух – настоящий, мужской. «Сибирь» нуждалась в центральном нападающем такого плана, как Бодров. Он хорошо играет в обороне, быстро схватил систему. Это не может не радовать


Возвращение Сопина и Левицкого? Шанс иногда предоставляется, когда казалось, что уже всё. Они своим шансом воспользовались. Рад и за Игоря, и за Алексея. Сопину нужно обрести уверенность, потому что он игрок нужный, в том числе и в раздевалке. У него динамовский дух – настоящий, мужской. «Сибирь» нуждалась в центральном нападающем такого плана, как Бодров. Он хорошо играет в обороне, быстро схватил систему. Это не может не радовать. 

Продолжаем искать усиление для команды. 



обсудить на форуме

статьи