Пресс-релиз

ХК «Сибирь» долго отказывался от каких-либо серьезных комментариев инцидента с почти шестичасовой задержкой рейса Владивосток – Новосибирск с командой на борту, чтобы избежать обвинений в оказании давления на соперника и околохоккейной войне.

Но по окончании игр серии плей-офф «Сибирь» - «Адмирал», проанализировав официальные заявления «Международного аэропорта Владивосток» и ХК «Адмирал», высказывания болельщиков и комментарии на официальных интернет-ресурсах Клуба «Адмирал», ХК «Сибирь» считает необходимым высказать свою точку зрения на произошедшее:


1.Единственной причиной, по которой рейс LLM-9728 был задержан почти на 6 часов, стало отсутствие у «Аэропорта Владивосток» работающей установки воздушного запуска двигателей (УВЗ).

Между тем, авиакомпания «Ямал» еще 20 февраля 2016 года запросила у Аэропорта подтверждение наличия исправных УВЗ и получила официальный ответ: «УВЗ имеются и исправны» (фото 1). 

Но на деле одна УВЗ оказалась сломанной, а вторая была законсервирована и находилась в закрытом и заваленном снегом ангаре.

Таким образом, заявление Аэропорта о неисправности вспомогательной силовой установки (ВСУ) самолета, подхваченное ХК «Адмирал» и впоследствии растиражированное в СМИ, является попыткой скрыть реальную причину инцидента и тем самым снять с себя ответственность за ненадлежащую работу служб Аэропорта.


2.Особого рассмотрения заслуживает представленная ХК «Адмирал» расшифровкапереговоров диспетчера Аэропорта с командиром экипажа (фото 2). Обратите внимание, что она начинается не с момента посадки команды «Сибирь» в самолет в 21:40 местного времени, а лишь с первого сообщения экипажу от диспетчерской службы о неисправности УВЗ в 22:53 по местному времени. К тому моменту пассажиры уже больше часа находились в неотапливаемом самолете. Но данный факт ожидания в расшифровке по понятным причинам проигнорирован.


В этой связи, заявление ХК «Адмирал» о том, что в течение получаса на воздушное судно доставили обогреватели УМП, и на борту была «вполне комфортная обстановка» - циничная ложь.


3.Нас также удивило утверждение ХК «Адмирал», что руководство данного Клуба в кратчайшие сроки договорилось о доставке на борт спецпитания.

В действительности, по прошествии двух часов после посадки в самолет, пассажиров обеспечили питанием и водой, которые были зарезервированы авиаперевозчиком на время полета и уже находились на борту.

На наш последующий запрос о предоставлении дополнительного спецпитания в связи с длительной задержкой рейса представители службы бортового питания Аэропорта неоднократно отвечали отказом, ссылаясь на отсутствие продуктов. И только после двухчасовых переговоров, при содействии руководства авиакомпании «Ямал» и вмешательства сотрудников Администрации Новосибирской области, Аэропорт согласился доставить на борт дополнительное питание.


4.Так называемые предложения Аэропорта «разместить пассажиров в зале повышенной комфортности до момента устранения неполадок», в реальности, означали их размещение в стерильной зоне аэровокзала («накопителе») на неопределенный срок. На вопрос экипажа и руководства ХК «Сибирь», также находившегося на борту, о наличии в данном зале работающих пунктов питания представители Аэропорта ответили отрицательно. В сложившихся условиях командир воздушного судна, по согласованию с руководством ХК «Сибирь», обоснованно отказался снимать пассажиров с борта самолета. В связи с этим, утверждения Аэропорта «о принятии им всех мер для создания комфортных условий пассажирам» являются очередной попыткой обмана. Более того, складывалось ощущение, что настойчивость вывести людей из самолета явно затмила желание выполнить свои прямые обязанности - предоставить исправную УВЗ.


5.Ну и в заключение, должны констатировать, что мы крайне разочарованы позицией хоккейного клуба «Адмирал» по данному инциденту, у которого не нашлось других действий, кроме как язвительно спросить: «Как долетели, сибиряки?». Вместо попыток оказать помощь пострадавшей стороне и объективно разобраться в произошедшем, Клуб беспринципно подхватил лживые высказывания «Аэропорта Владивостока», спровоцировал скандал и устроил графоманию на своих официальных интернет-ресурсах. При этом никаких официальных претензий хоккейному клубу «Адмирал» со стороны ХК «Сибирь» по факту задержки рейса с самого начала никем не предъявлялось.


Не собираясь больше выяснять отношения в публичном пространстве, мы искренне желаем ХК «Адмирал» не попадать в схожие ситуации и надеемся, что в случае повторения чего-то подобного Клуб будет вести себя не в соответствии с местными интересами, а с точки зрения корпоративной этики сообщества Континентальной хоккейной лиги.


В свою очередь, хоккейный клуб «Сибирь» будет внимательно следить за проверкой Дальневосточной транспортной прокуратуры и Росавиации по данному инциденту. 


обсудить на форуме

новости

  • 28 сентября 2016, среда

    Поздравляем!

    Сегодня отмечает свой день рождения генеральный менеджер хоккейного клуба "Сибирь" Кирилл Фастовский!
    18

    Small
  • 27 сентября 2016, вторник

    "Сибирь" вырвала победу у "Трактора"!

    В очередном матче Континентальной хоккейной лиги "Сибирь" обыграла "Трактор" в серии бросков со счетом 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 2:0).
    36

    Small garjf7lqr s
  • 27 сентября 2016, вторник

    В «Сибири» новый защитник

    Линию обороны нашей команды пополнил Николай Глухов (28.04.1995, 190/87).
    24

    Small
  • 27 сентября 2016, вторник

    "Сибирь" - "Трактор" в прямом эфире

    В 19:30 "Сибирь" начнет домашний матч с "Трактором". Прямая трансляция на ОТС и КХЛ HD.
    372

    Small                  01
  • 25 сентября 2016, воскресенье

    Поздравляем!

    Сегодня отмечает свое 26-летие нападающий хоккейной команды "Сибирь" Степан Санников!
    11

    Small          3