Протест на результат матча

В связи с очевидностью судейской ошибки в матче 1/4 финала Кубка Гагарина от 14 марта 2016 года - "Сибирь" - "Металлург" Мг 3:4 (ОТ), хоккейный клуб "Сибирь" направил в КХЛ требование об аннулировании результата.

В состоявшемся «14» марта 2016 г. матче серии плей-офф Кубка Гагарина между командами «Сибирь» (Новосибирская область) и «Металлург» (г. Магнитогорск) судейской бригадой была допущена грубейшая ошибка: в овертайме не зафиксировано нарушение численного состава у команды «Металлург» в тот момент, когда хоккеист Т. Филиппи (№ 41) вышел на лед шестым полевым игроком и коснулся шайбы, после чего был забит гол, решивший исход матча.



Разъяснение Департамента судейства КХЛ по данному эпизоду со ссылкой на пункт (г)правила 411 Правил игры в хоккей не соответствует обстоятельствам произошедшего. Хоккеист Т. Филиппи вышел на лед и коснулся шайбы в тот момент, когда никто из его партнеров не находился в пределах мнимой площадки, ограниченной в длину скамейкой для игроков плюс 1,5 м. по краям и в 1,5 м. от бортов, как того требует пункт (а) правила 411 Правил игры в хоккей. Следовательно, процедура замены игроков со скамейки во время матча в данном моменте была нарушена, на команду «Металлург» должен быть наложен малый скамеечный штраф. Фото и видеоматериалы, подтверждающие нарушение, прилагаются.

Фотографии незафиксированного нарушения ХК "Металлург"



обсудить на форуме

новости

  • 26 февраля 2017, воскресенье

    Поздравляем!

    Сегодня отмечает свой день рождения защитник нашей команды Константин Алексеев!

    Small         1
  • 21 февраля 2017, вторник

    Андрей Скабелка поблагодарил Новосибирск

    Перед своим отъездом из Новосибирска Андрей Скабелка дал комментарий пресс-службе ХК «Сибирь»: - Я бы хотел поблагодарить клуб за возможность работать здесь и расти как тренер. Это было отличное время. Спасибо всем сотрудникам клуба за созданные условия профессиональной работы и комфортного пребывания в «Сибири», административному штабу, с которым мы вместе прошли этот путь. Огромное спасибо болельщикам за поддержку, которая всегда была у нас, даже в непростые моменты. «Сибирь» навсегда останется в моем сердце!
    26

    Small          1
  • 20 февраля 2017, понедельник

    Пресс-релиз ХК "Сибирь"

    В связи с неудовлетворительным выступлением в текущем сезоне, по просьбе главного тренера хоккейный клуб «Сибирь» и Андрей Скабелка приняли совместное решение о расторжении контракта по соглашению сторон.
    169

    Small 1
  • 18 февраля 2017, суббота

    "Сибирь" завершила сезон в Екатеринбурге

    В заключительном матче сезона 2016/2017 "Сибирь" в Екатеринбурге обыграла "Автомобилист" в серии послематчевых бросков со счетом 2:1. Таким образом, наша команда лишилась шансов на выход в плей-офф.
    362

    Small      1
  • 18 февраля 2017, суббота

    "Автомобилист" - "Сибирь" в прямом эфире

    В 19:00 "Сибирь" начнет заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ 2016/2017 в Екатеринбурге с "Автомобилистом". Прямая трансляция на ОТС.

    Small                  01