Протест на результат матча

В связи с очевидностью судейской ошибки в матче 1/4 финала Кубка Гагарина от 14 марта 2016 года - "Сибирь" - "Металлург" Мг 3:4 (ОТ), хоккейный клуб "Сибирь" направил в КХЛ требование об аннулировании результата.

В состоявшемся «14» марта 2016 г. матче серии плей-офф Кубка Гагарина между командами «Сибирь» (Новосибирская область) и «Металлург» (г. Магнитогорск) судейской бригадой была допущена грубейшая ошибка: в овертайме не зафиксировано нарушение численного состава у команды «Металлург» в тот момент, когда хоккеист Т. Филиппи (№ 41) вышел на лед шестым полевым игроком и коснулся шайбы, после чего был забит гол, решивший исход матча.



Разъяснение Департамента судейства КХЛ по данному эпизоду со ссылкой на пункт (г)правила 411 Правил игры в хоккей не соответствует обстоятельствам произошедшего. Хоккеист Т. Филиппи вышел на лед и коснулся шайбы в тот момент, когда никто из его партнеров не находился в пределах мнимой площадки, ограниченной в длину скамейкой для игроков плюс 1,5 м. по краям и в 1,5 м. от бортов, как того требует пункт (а) правила 411 Правил игры в хоккей. Следовательно, процедура замены игроков со скамейки во время матча в данном моменте была нарушена, на команду «Металлург» должен быть наложен малый скамеечный штраф. Фото и видеоматериалы, подтверждающие нарушение, прилагаются.

Фотографии незафиксированного нарушения ХК "Металлург"



обсудить на форуме

новости

  • 30 августа 2016, вторник

    Голы Шалунова и Кемппайнена в десятке лучших!

    КХЛ подвела итоги прошедшей недели и сделала подборку лучших голов. В топ-10 оказались сразу два представителя "Сибири".
    6

  • 30 августа 2016, вторник

    Сейв Красикова - лучшее спасение недели в КХЛ!

    Сейв Алексея Красикова в матче с "Барысом" признан лучшим спасением недели КХЛ!
    12

  • 29 августа 2016, понедельник

    Адам Полашек - лучший защитник недели, Алексей Красиков - лучший новичок!

    Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов первой игровой недели турнира в четырех номинациях.
    13

    Small l3hilowq77m
  • 29 августа 2016, понедельник

    Благотворительный аукцион ХК "Сибирь"

    Дорогие друзья! Благотворительный аукцион нашей игровой формы с первого матча сезона 2016/2017, который прошел в честь 11-летней Ангелины Сутягиной, победившей смертельное заболевание - саркому Юинга, стартует 31 августа в 15:00 по Новосибирску (11:00 по Москве).
    4

    Small          9
  • 27 августа 2016, суббота

    С прибавлением!

    Сегодня во время третьего периода матча "Сибирь" - Югра в семье Максима Игнатовича случилось пополнение: его жена Анна родила дочь! Поздравляем и желаем крепкого здоровья маме и новорожденной!
    27