Сергей Коньков: "В перерыве будет возможность поработать"

Large %d0%9a%d0%be%d0%bd%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b26
Капитан "Сибири" Сергей Коньков после волевой победы над "Трактором" (4:3) в Челябинске прокомментировал итоги встречи и рассказал о работе под руководством нового главного тренера - Владимира Юрзинова-младшего.

- Сергей, за счет чего удалось переломить ход игры при 0:2?


- Продолжали работать, не остановились. Соперник воспользовался нашими ошибками, использовал большинство. Хорошо, что мы забили в концовке первого периода, это очень важный гол, потому что он придает все-таки уверенности и оставляет в игре. А затем просто продолжали работать, старались выигрывать какие-то маленькие единоборства, больше атаковать, зарабатывали удаления, сработало большинство. Так что сорок минут мы не останавливались, продолжали работать, это самое главное.

- Что происходит в команде, когда она проигрывает пять матчей подряд?

- Ну, мы прекрасно понимали, что поражение поражению рознь. Понимали, что во всех тех играх, которые мы проиграли, не все было так плохо. Были наши ошибки, мы их разбирали, акцентировали на них внимание. В некоторых играх содержание было хорошим, у нас было много моментов. Мы понимали, что надо сыграть надежнее в обороне и улучшить нашу реализацию.

- Команде комфортно с новым главным тренером?

- Я скажу так: тренерский штаб работает, и тот штаб, который у нас был, и Владимир Владимирович - они стараются добиться максимального результата с нами. Сейчас нам где-то больше подсказывают, новое видение игры появилось, новый человек - это всегда новое видение, он старается какие-то свои нюансы привнести в игру. А комфортно, не комфортно... Самое главное - это результат.

- Впереди перерыв, он обещал вам выходные, или будете работать?


- Выходные в любом случае будут, и также в этот перерыв нам как раз удастся поработать. Предыдущий перерыв между играми у нас был всего пять дней, только перевели дух и сразу поехали на выезд. А в этот раз у нас есть возможность поработать, исправить недочеты, так что все на этот раз подготовимся еще лучше, - скзал Коньков корреспонденту AllHockey.ru Ольге Тарасовой.  
обсудить на форуме

articles

  • 18 апреля 2018, среда

    Алексей Кривченков: «Главное – сплоченный коллектив».

    Тренер «Сибири» Алексей Кривченков – о работе в «Сибирских снайперах» и приглашении в главную команду.
    5

    Small %d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b9
  • 5 апреля 2018, четверг

    Кирилл Фастовский: "Сибирь" точно не окажется на месте "Лады" и "Югры"

    Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл ФАСТОВСКИЙ рассказал корреспонденту "СЭ", почему он не голосовал за сокращение клубов КХЛ, и о том, что мешает подписать новое соглашение с Александром Салаком и вернется ли в новосибирский клуб Степан Санников.
    5

    Small 2
  • 30 марта 2018, пятница

    Владимир Юрзинов: "Сибирь" играла без права на ошибку"

    Главный тренер «Сибири» Владимир Юрзинов в интервью KHL.ru – о приглашении в Новосибирск, погоне за плей-офф, драматичном матче с «Трактором», перспективах команды и многом другом.
    3

    Small %d1%8e%d1%80%d0%b7%d0%b8
  • 23 марта 2018, пятница

    Итоговая пресс-конференция ХК "Сибирь"

    Спустя почти месяц после окончания сезона «Сибирь» подвела его итоги. Новосибирский клуб, проиграв в последнем матче регулярного чемпионата «Трактору», не смог пробиться в плей-офф. Второй год подряд для попадания в восьмёрку сибирякам не хватило одного очка. Тем не менее и главный тренер, и генеральный менеджер продолжат работу. После того как Фастовский подписал новый двухлетний контракт, в Новосибирске прошла итоговая пресс-конференция.
    18

    Small avsvgw3mzzw
  • 6 марта 2018, вторник

    Владимир Юрзинов: "Сибирь" провела сезон в экстремальных условиях

    Хоккейному клубу "Сибирь" не хватило одного очка для выхода в плей-офф, поэтому сезон для новосибирских хоккеистов завершился раньше. В интервью корреспонденту AllHockey. Ru главный тренер "Сибири" Владимир Юрзинов подвел итоги сезона.
    13

    Small %d1%8e%d1%80%d0%b7%d0%b8