Александр Салак: "Нынешний сезон складывается очень тяжело"

Large fl2a5340 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Голкипер новосибирской «Сибири» Александр Салак прокомментировал домашнюю победу над ханты-мансийской «Югрой» (6:1).

«Хорошая, крупная победа, «Сибирь» взяла очень важные три очка. Конечно, мне очень хотелось сыграть на ноль. Оставалось сыграть половину периода, но, увы, «сухарь» не состоялся. У меня уже приличный груз на плечах из-за того, что никак не могу отыграть на ноль. Видимо, время придёт позже и нужно чуть-чуть подождать. Почему бросил клюшку и за это назначили штрафной бросок? Я вообще не знаю, как у меня клюшка вылетела. Это случайно получилось, я немного не успел переместиться. Но слава богу, что соперник не попал в ворота.


Нынешний сезон складывается очень тяжело. Большую часть чемпионата мы сыграли за три месяца, потому что впереди Олимпиада. Всем очень тяжело, но когда ещё и игра не идёт… Вы сами видели, как всё может получиться. Полегче ли стало психологически? Наша работа – играть в хоккей, надо стараться в каждом матче играть на максимуме.

По Олимпиаде никаких разговоров с тренерским штабом сборной не было. Вообще. Моя работа тут, в «Сибири». Мне нужно лучше играть, пацанам помогать. Это моя работа, я фокусируюсь на этом», — сказал Салак в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Замятиным.


 
обсудить на форуме

articles

  • 18 апреля 2018, среда

    Алексей Кривченков: «Главное – сплоченный коллектив».

    Тренер «Сибири» Алексей Кривченков – о работе в «Сибирских снайперах» и приглашении в главную команду.
    5

    Small %d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b9
  • 5 апреля 2018, четверг

    Кирилл Фастовский: "Сибирь" точно не окажется на месте "Лады" и "Югры"

    Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл ФАСТОВСКИЙ рассказал корреспонденту "СЭ", почему он не голосовал за сокращение клубов КХЛ, и о том, что мешает подписать новое соглашение с Александром Салаком и вернется ли в новосибирский клуб Степан Санников.
    5

    Small 2
  • 30 марта 2018, пятница

    Владимир Юрзинов: "Сибирь" играла без права на ошибку"

    Главный тренер «Сибири» Владимир Юрзинов в интервью KHL.ru – о приглашении в Новосибирск, погоне за плей-офф, драматичном матче с «Трактором», перспективах команды и многом другом.
    3

    Small %d1%8e%d1%80%d0%b7%d0%b8
  • 23 марта 2018, пятница

    Итоговая пресс-конференция ХК "Сибирь"

    Спустя почти месяц после окончания сезона «Сибирь» подвела его итоги. Новосибирский клуб, проиграв в последнем матче регулярного чемпионата «Трактору», не смог пробиться в плей-офф. Второй год подряд для попадания в восьмёрку сибирякам не хватило одного очка. Тем не менее и главный тренер, и генеральный менеджер продолжат работу. После того как Фастовский подписал новый двухлетний контракт, в Новосибирске прошла итоговая пресс-конференция.
    18

    Small avsvgw3mzzw
  • 6 марта 2018, вторник

    Владимир Юрзинов: "Сибирь" провела сезон в экстремальных условиях

    Хоккейному клубу "Сибирь" не хватило одного очка для выхода в плей-офф, поэтому сезон для новосибирских хоккеистов завершился раньше. В интервью корреспонденту AllHockey. Ru главный тренер "Сибири" Владимир Юрзинов подвел итоги сезона.
    13

    Small %d1%8e%d1%80%d0%b7%d0%b8