Шейн Принс: «Я люблю холод»

Large %d1%88%d0%b5%d0%b9%d0%bd
2 февраля хоккейная «Сибирь» с минимальным счетом одолела в Новосибирске СКА из Санкт-Петербурга. Ликованию трибун не было предела: повержен главный фаворит КХЛ!

После едва ли не героической виктории автор единственной шайбы, американский нападающий «снеговиков» Шейн Принс дал интервью корреспонденту «ЧС». 26-летний форвард поведал, какой ценой команде досталась победа над грандом, своем отношении к причудам сибирской погоды и музыкальных пристрастиях.


– Это один из самых захватывающих матчей, в которых я когда-либо принимал участие, – воскликнул 33-й номер «Сибири». – Было классно, невероятная игра! Мы пытаемся забраться в плей-офф. СКА – великолепная команда, которую тяжело одолеть. Вся наша команда играла здорово. В первых двух периодах мы контролировали игру. В третьем арбитры дали нам четыре удаления. К счастью, мы получили импульс от наших болельщиков, которые были неудержимы.

– С какой командой Национальной хоккейной лиги вы сравнили бы СКА (всего Принс провел в НХЛ 139 матчей за «Оттаву Сенаторз» и «Нью-Йорк Айлендерс». – Прим. авт.)?

– Сложно сравнивать команды НХЛ и КХЛ, так как в этих лигах разная игра. Здесь у хоккеистов больше времени на работу с шайбой, игра более тонкая. Просто взгляните на состав СКА – каждый их игрок может выступать в НХЛ, а некоторые уже выступали. Это классная команда, и это восхитительное чувство – обыграть их.

– По вашему мнению, это лучшая команда КХЛ

– Думаю, это лучшая команда, с которой мы встречались (Шейн перешел в «Сибирь» в конце ноября 2018 года. – Прим. авт.). Достаточно посмотреть на турнирную таблицу. Они хороши каждый год. Вообще, в КХЛ много сильных клубов. Кажется, мы неплохо действуем дома и побеждаем такие команды – это хорошо.

– Знакомы ли с кем-то из игроков СКА?

– Рундблад сегодня не играл, но наши пути ненадолго пересекались в «Оттаве». Также встречался на площадке с Якуповым (первый номер драфта НХЛ 2012 года по прозвищу «Як». – Прим. авт.) в OHL (юниорская лига провинции Онтарио. – Прим. авт.) и НХЛ. Но я не знаком с ним лично, просто много играл против него. Давида знаю чуть лучше. Правда, мы не общались уже много лет. В свое время мы вместе проходили тренировочный лагерь и сыграли ряд матчей в НХЛ. Но он приехал в КХЛ раньше меня, так что я давненько его не видел.

– Как оцените шансы «Сибири» оказаться в плей-офф после этой впечатляющей победы?

– Мы делаем все, что в наших силах. 20 матчей назад команда была в очень тяжелой ситуации. Впоследствии мы выиграли большинство проведенных встреч. Стараемся набирать как можно больше очков, обыгрываем сильные команды. Но нам нужна некоторая помощь: необходимо, чтобы конкуренты проигрывали. Это вне нашего контроля. Однако хорошая новость в том, что мы можем посмотреть сами на себя и сказать, что сделали все, что могли. Пока так и происходит. Осталось шесть игр – мы должны постараться найти способ выиграть каждую из них.

– Поддержка трибун играет для вас важную роль?

– Разумеется. Я обожаю играть здесь. Из всех стадионов, где я играл, этот – мой любимый. Здесь лучшая атмосфера и лучшие болельщики – это очевидно. Играть тут – одно удовольствие. Эта поддержка дает дополнительную энергию. Вы видели, что сегодня благодаря болельщикам мы одержали большую победу. В этом, несомненно, велика их заслуга.

– В эти дни в Новосибирске экстремально холодно. Как себя чувствуете?

– Мне нравится холод. Для меня это нормально, я не против морозов. По какой-то причине мне всегда тепло.

– Куда-то выбирались в лютый мороз?

– Один раз сходил поужинать. Но большую часть свободного времени я отдыхаю дома. Дело не в погоде. Просто чувствую недостаток сна. Мы много путешествуем, меняем часовые пояса – так легко устать. Каждую свободную минутку стараюсь поспать.

– Как отнеслись к представлению, которое недавно устроили ваши партнеры по команде Юкка Пелтола и Жильбер Брюле в новосибирском метро?

– Вы имеете в виду игру на гитаре? Это было круто! Они несколько раз заходили в мою комнату репетировать. Еще до этого я слышал, как они играют, и смотрел видео. Они достаточно хороши в этом деле. Знаю, что Брюле практикуется уже долгое время. Так же как и Юкка (в этот момент мимо прошел травмированный Пелтола и похлопал нашего собеседника по плечу. – Прим. авт.). Они любят этим заниматься в свободное время, и за этим забавно наблюдать. Парни – молодцы. Что касается меня, то я в новосибирском метро не бывал.

– Может, и вы желаете поучаствовать в чем-то подобном?

– Я не знаю, какие у меня есть таланты помимо хоккея. Я не умею петь и играть на музыкальных инструментах. Кто знает, может быть, в будущем, через несколько лет, смогу что-нибудь исполнить. Но сейчас я не знаю, что могу сделать. Так что пока я не подхожу для такого рода представлений, уж извините (улыбается).

– Какую музыку предпочитаете?

– Я люблю разную музыку. Слушаю все. Это зависит от ситуации. Когда расслабляюсь, предпочитаю что-нибудь спокойное. Когда готовлюсь к играм, слушаю металл, рэп. Я меломан.


Андрей Верещагин, "Честное слово"


discuss on forum

articles