Александр Торченюк: "О Новосибирске слышал только положительное"

Large %d1%82%d0%be%d1%80%d1%87
Новичок "Сибири", форвард Александр Торченюк дал небольшой комментарий после перехода из "Автомобилиста":

— Как появился вариант с Новосибирском? Насколько обмен получился для тебя неожиданным?

— На счет обмена в "Сибирь" мне сообщил мой агент и поэтому никакой неожиданностью переезд из Екатеринбурга для меня не стал.


— Ты в 2011 году играл в "Красной Армии" вместе с Игорем Ожигановым и Дмитрием Кугрышевым, которые успешно перезапустили свои карьеры в "Сибири". Советовался ли с ними на счет переезда в Новосибирск?

— Да, я знаю, что многие мои друзья играли здесь, но я ни с кем не советовался. Просто слышал от знакомых ребят только положительные отзывы о команде, городе и, конечно, о болельщиках! Я на себе не раз ощущал их поддержку родной команды, когда мы приезжали сюда с "Автомобилистом". Атмосфера на арене отличная!


— Ты был одним из лидеров той нереальной "Красной Армии", которая в 2011 году просто катком проходилась по МХЛ. Многие из той команды играют на очень хорошем уровне. У тебя есть объяснение, почему тебе так тяжело дался переход из юниорского хоккея?

— Сложно сказать. Затрудняюсь сейчас ответить на этот вопрос.


— У тебя были довольно сильные первые три сезона в Екатеринбурге. Можно сказать, что в этом сезоне тебя очень сильно подкосила именно та страшная травма на сборе в Чехии?

— Думаю да. Очень неприятная травма была. Хотя приятных травм, в принципе, не бывает. Я тогда после контакта с бортом на некоторое время потерял сознание.


— Успел ли ты уже поговорить с Николаем Заварухиным? Возможно уже обсудили твою роль в команде, услышал пожелания тренерского штаба?

— Я успел только немного пообщаться с Николаем Николаевичем. Ну, а задачи и пожелания на новый сезон нам озвучит руководство и тренерский штаб на командном собрании в межсезонье.


Иван Богун, sports.ru


обсудить на форуме

articles