Сибирь : Автомобилист (29/10/2019)

Conference %d1%81%d0%b8%d0%b1

Николай Заварухин, главный тренер ХК "Сибирь":


- Играли против мастеровитой команды. Без обороны никуда, сыграли очень дисциплинировано, ловили шайбы на себя. Здорово сыграл вратарь – вытащил выход «1 в 0», команда зарядилась от него. Хотел бы поблагодарить ребят за самоотверженную игру, зрителей за поддержку. Очень здорово болели за нас. Мы не имеем права проигрывать при такой поддержке.


Ожидали, что «Автомобилист» пойдёт в прессинге двумя, у них до этого не было игры. Предполагали, что так будет. У них были довольно неплохие моменты. Ребят здорово сыграли, много бросков заблокировали – даже по 2-3 в смене. Просто сыграли хорошо в обороне, в средней зоне.


Почему преобразился Пельтола? Поменяли звено, в том звене он больше играл в обороне. Здесь совпали пазлы, сейчас они играют вместе довольно неплохо, не хотелось бы их разбивать перед игрой. Сейчас он добавил команде нужные голы.


Стоит ли ждать Шашкова в составе? Мы рассматриваем его, никого не забываем. Он должен скоро присоединиться к нам. Надеемся на него, что у него пошло после травмы. Время в Новокузнецке пошло ему на пользу.

Conference %d0%b0%d0%b2%d1%82

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК "Автомобилист":


- Мы в последних четырех играх забили только два гола – это критически мало. Хотя моменты есть. Соперник очень грамотно сыграл в обороне, тяжело было ее взломать. Надо отдать должное нашим парням, что руки не складывали. Матч был интересный


Отсутствие Дацюка? У нас с ним договорённость, что все матчи он играть не будет – ему 41 год. В ближайших двух матчах, он скорее всего будет играть. У Трямкина болезнь, у нас эпидемия в команде. Парни многие недомогают уже полторы недели. У нас постоянно кто-то выпадает с пониженной температурой.


Готов ли к отставке? Я к отставке готов всегда.


Будем думать по обменам. Рассматривается вариант, что один из хоккеистов поедет домой и не будет с нами продолжать поездку. Будут действия, однозначно.


В чем причина низкой результативности Доуса и Мэйсека? Их брали на роль лидеров, голеадоров. Не могут парни, хотя моменты есть. Немножко переигрывают, возможно нужно упросить игру. Слишком размазанная атака, на этом акцентируемся постоянно. Я считаю, что у Доуса сегодня было много моментов для бросков – просто заблокировали их.




articles