Сибирь : Йокерит (6/12/2019)

Conference %d0%b7%d0%b0%d0%b2

Николай Заварухин, главный тренер ХК "Сибирь":


- Тяжело входили в игру, соперник в первом периоде очень хорошо прессинговал. В перерыве изменили рисунок игры, ребята здорово сыграли в большинстве. Предупреждали ребят, что «Йокерит» здорово играет на контратаках и сегодня с этих контратак нам и забили. Нельзя так играть в концовке, нужно было дорабатывать до конца, идти на удаления в таких моментах. Очень неприятное поражение. Не скажу, что ребята не старались. Бились, но результата сегодня не было.


Сказалось ли на игре «Сибири» недокомплект соперника в обороне? Перед игрой мы об этом не говорили. Нам сказали об этом только во время игры. Сказали, чтобы не обращали на это внимания. У «Йокерита» было пять защитников довольно высокого уровня.

Conference %d1%91%d0%ba

Лаури Марьямяки, главный тренер ХК "Йокерит":


- У нас был только пять защитников, один из них вообще второй матч в КХЛ проводил. Но мы были готовы к этому, знали об этом два месяца назад. Были ещё травмированные игроки.


Лепистё сегодня сыграл почти 30 минут, это больше чем обычно, но ему это не так тяжело, Сами выглядел великолепно. Пять на пять мы вели игру, но три шайбы пропустили в меньшинстве. Спасибо парням. Очень важно, что у нас в Финляндии сегодня День независимости и удалось выиграть.



articles