Александр Логинов: "На каждый матч настраиваемся, как на войну"

Large cgasvjfrvc4
Капитан "Сибири" Александр Логинов ответил на вопросы пресс-службы после второй победы над "Автомобилистом".

- Очень тяжелая игра. Был всего один день на восстановление, и мы понимали, что после восстановления в первой игре "Автомобилист" добавит в движении, так и получилось. Нам очень тяжело приходилось выбираться из своей зоны, много играли в обороне, позиционной обороне. Очень много моментов создавали хозяева. Харри нас сегодня, как всегда вытащил, выручил в нужные моменты. Когда игра перешла в овертайм, там уже пришлось играть на морально-волевых, на характере, решили одной шайбой исход матча. 


- Появлялась ли по ходу матча мысль, что сегодня все решит одна шайба?

- Всё к этому изначально шло, уже после первого периода стало ясно, что много голов не будет. Мы сразу избрали такую оборонительную тактику, стараться строже играть в своей зоне, не пускать на пятак, и поэтому мы меньше атаковали.


- Ты один из самых опытных игроков в составе "Сибири" по количеству матчей, сыгранных в плей-офф. В то же время в команде много ребят, кто никогда не играл в плей-офф. Даешь ли какие-то советы молодым?

- Да, конечно, я много подсказываю, стараюсь заводить ребят, настраивать на каждый матч по-новой, как на войну. Выходим единым коллективом, получаем травмы, все бьются, все стараются. То, о чем мы разговариваем в раздевалке  - переносим на лед. 


- Опять же, исходя из твоего кубкового опыта, как после такого тяжелого матча восстановиться к следующему?

- Ничего особенного, просто крутить велосипед, делать растяжку, побольше отдыхать, спать, правильно питаться, побольше воды пить и готовиться к следующей игре. 



articles