Сибирь : Динамо (14/09/2020)

Николай Заварухин, главный тренер ХК "Сибирь":


- Понимали, что соперник пропустил пять-шесть дней. Два периода у нас было хорошее движение, перебрасывали соперника, но проигрывали. Допустили неправильные смены, пропустили контратаки. Здорово, что в третьем периоде выправили ситуацию и забили хорошие голы. Спасибо болельщикам, которые поддерживали и добавляли нам эмоций. Ребята сегодня проявили характер.


Йокипакка сыграл больше 20 минут? Ребята только сейчас начинают приходить в форму, стали лучше выглядеть на льду, и поэтому мы стали их больше использовать.


Нам сегодня не хватило игры на пятаке? Такие голы нам нужны. Илья Проскуряков сегодня здорово играл и оставлял соперника в игре. Нужно отдать ему должное.

Петерис Скудра, главный тренер ХК "Динамо":


- Хороший матч, в Новосибирске всегда игры весёлые. Мы не сыграли в тот хоккей, в который хотели. Несмотря на то что мы вели в счёте, мы не действовали так, как хотели. Даже при счёте 3:0 трудно перестроиться. Тем не менее одно очко взяли и не будем расстраиваться. Мы знаем, в каком мы состоянии и над чем надо работать. У нас новый коллектив, который вместе играет совсем недолго. Возможно, сегодня были нелогичные голы, но это хоккей, мы сегодня взяли очень важное очко.


Как оценю игру Ошениекса? Хороший парень. У нас есть молодые, хотя и не так много. Он, Забузов, они играют в основе. Эти ребята очень хорошие, мы готовы терпеть их какие-то ошибки. Они работают, они не безразличны, будем развивать их. Да, у них будут ошибки, они не играли с мужиками, но мы будем с ними жить и работать, будем доверять.


Будут ли новые приобретения? Финансовые возможности ещё есть. Я благодарен ребятам, что они за адекватные деньги приезжают в Ригу и мы можем создать команду, которая будет за что-то бороться. Геннадий Столяров и Евгений Грачёв придадут нам больше мощи. С приобретениями не будем торопиться, будем приглашать точечно, конкретных людей.


Как удалось наиграть большинство? Сегодня оно было безобразным, не сработало. Мы наигрываем, у нас есть ребята, которые могут двигать шайбу. Мы приглашали некоторых парней именно под большинство.



articles