Сибирь : СКА (30/09/2020)

Николай Заварухин, главный тренер ХК "Сибирь":

- Неплохо начали, хорошая игра была до счёта 3-1. Совершили невынужденные ошибки — прежде всего это потери в средней зоне. Пропустили много контратак и поплатились за это. Имели шанс сравнять счёт в большинстве, но сегодня оно у нас не сработало. Где-то неправильно сыграли и не выполнили то, что просили — сыграть строже в обороне. Лишние защитники побежали вперёд, хотя об этом не просили их. Все контратаки, которые мы прозевали, нам забили. У СКА молодые ребята, у которых много азарта и они наказали нас за это.


Первый гол Пастухова в КХЛ? Молодец, что забил, но результата нет. Мы даём ему игровое время по возможности.

Ощущалось, что СКА сегодня играл другим составом, в отличие от матча в Петербурге? Не забывайте, что в СКА собраны лучшие молодые игроки России, игроки сборных. Они ещё молодые и могут взять своим азартом. Плюс добавились и опытные игроки.

Не было ли желания поменять Сятери? Мы доверяем ему и знаем по прошлому году, что он хороший вратарь и много выручал нас. Понятно, что он переболел и хотим, чтобы Харри набрал оптимальную форму и выручал нас.

Лев Бердичевский, и.о. главного тренера ХК СКА:


- Мы рады победе. Конечно, хотелось бы меньше пропускать, но в Новосибирске всегда сложно играть. У Тренина, Завгороднего и Мальцева был первый матч, парни хорошо сыграли. У Дмитрия было несколько голевых моментов, они хорошо себя проявили. Неразбериха с главными тренерами? У нас весь тренерский штаб постоянно на связи, работает удалённо, мы обмениваемся мнениями и не останавливаем работу. Конечно, это сказывается на команде, но сейчас такая ситуация во всём мире. У всех хоккеистов есть игровое задание, которое они знают, все профессиональные хоккеисты. Кирилл Кирсанов сегодня сыграл больше 20 минут, это перспективный защитник, совсем молодой. Мы хорошо тренируем нашу молодёжь, в СКА-1946 он у нас много играл.


Как состояние здоровья Романа Ротенберга? Он улетел обследоваться. Что у него, я даже не знаю. Как меня допустили до матча, потому что я тоже был в контактной группе? Я, честно говоря, первый раз от вас об этом слышу. Почему Лещёва тоже нет на скамейке? Мы не вдаёмся в подробности. Все, кто в команде, здоровы на 200%.


Мне приятно приезжать в Новосибирск. У меня здесь прошли два хороших сезона, осталось много знакомых. Мне нравится, как здесь болеют, как любят хоккей. Мы живём в центре города, поэтому была небольшая ностальгия — увидел знакомые места. Хотел бы передать привет всем, кто меня помнит.



articles