Сибирь : Йокерит (17/10/2020)

Лаури Марьямяки, главный тренер ХК "Йокерит":


- Тяжёлое начало выездной серии для нас, потому что до этого у «Йокерита» была очень непростая встреча с ЦСКА. Считаю, что сегодня мы заслужили победу. Три гола от защитников? Это хороший момент для нас. «Сибирь» играет быстро и внимательно, нам удались хорошие броски от синей линии, это очень важный показатель для нас.


Как оценю игру «Сибири»? «Сибирь» дома всегда хороша, но в третьем периоде была немного пассивна. Мы хорошо сыграли в меньшинстве, не дали им возможности забить, хотя моменты были. Хорошо, что так получилось, повезло.

Николай Заварухин, главный тренер ХК "Сибирь":


- Неплохая была игра. Главное проблема, что нет очков. Пропустили первый гол непонятный, четвёртый гол тоже непонятный. Но в спорте везёт сильнейшим. В третьем периоде решили сыграть больше от обороны, зная, что «Йокерит» — мастеровитый соперник. Я поблагодарил ребят за матч. Думаю, и зрителям игра нравилась до четвертой пропущенной шайбы. Много бросков заблокировали сегодня, как в прошлом сезоне. Это добавляет уверенности, но раз проиграли и пропустили четвёртую шайбу — значит сделали недостаточно блоков.



articles