Сибирь : Ак Барс (19/10/2020)

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК Ак Барс»:


- Мы довольны победой. Нам удалось хорошее начало матча, забили голы, получили преимущество в три шайбы и довели матч до победы, без нервотрёпки.

Выезд только начинается. Мы не отступали от своей игры, но во втором периоде удаление получил Яруллин. Он вышел со скамейки штрафников, но мы немного неправильно сыграли и получили гол. Кто-то пошёл забивать, а надо было просто доиграть момент. Немного поменяли игру, не можем же мы бегать и активно играть всё время. Чуть поменялись, всё сработало. Но у нас есть много вещей, над которыми надо работать, чтобы прийти в оптимальную форму. Почему не играл Галимов? С Галимовым ничего не случилось, всё хорошо. Он сегодня не играл.

Николай Заварухин, главный тренер ХК "Сибирь":


- Ак Барс» сегодня был быстрее нас. Хотел бы извиниться перед болельщиками за такой хоккей. Не было азарта, не было жажды, но это наша команда. 

Не считаю, что мы сделали шаг назад, против нас играла мастеровитая команда, у неё было на день отдыха больше. За 40 дней мы провели 18 матчей, потратили много эмоций и энергии. Будем вылезать из этой ситуации. Постараемся показать другой хоккей со следующего матча.


Пекке Йормакке нужно получить документы и визу, в ближайшее время его не стоит ждать. Вы же видите, что происходит в мире.

Как оценить психологическое состояние в команде после шести поражений? Два поражения были по буллитам, очки были, это всё-таки не так обидно. Конечно, поражения давят. Будем возвращать ребят и психологически, и физически, это самое главное


Расставание с Яри Каарелой и Виталием Меньшиковым? Мы взяли иностранца, нападающего, это связано с уходом Меньшикова. Про уход Каарелы я не хочу ничего говорить. Будет ли новый тренер вратарей? Пока не могу ответить на этот вопрос.




articles