Сибирь : Трактор (21/10/2020)

Николай Заварухин, главный тренер ХК "Сибирь":


- Нам была нужна эта победа как воздух. Попросили ребят на собрании сыграть в тот хоккей, который приносил нам результат – плотная игра в средней зоне и обороне. Просили не сломя голову бежать прессинговать, а сыграть более закрыто. Спасибо ребятам за хорошую командую победу. Рад, что у нас возвращается в игру вратарь.

У нас давно не было такой победной раздевалки. Это придаст уверенности ребятам. Не сказал бы, что у нас «отлегло». Где-то были игры и получше у нас, но не было очков – это были игры с «Йокеритом» и «Торпедо» на выезде.

У «Сибири» было только одно удаление сегодня? Мы стараемся каждую игру делать акцент на игре без удалений. Знали, что «Трактора» хорошее большинство и говорили ребятам, чтобы не давали играть сопернику в большинстве.

Отсутствие Саюстова в составе? Сегодня был чисто человеческий фактор. Мы поздравили его с рождением сына и отпустили домой забрать сына с роддома. Ребята сегодня сыграли за него.  

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК "Трактор":


- К сожалению, уступили. Неплохо начали, создавали моменты, но подвела реализация. Где-то отошли от своего задания. Разберём встречу, готовимся к следующему матчу.

Сказался ли столь напряженный график на качестве сегодняшней встречи? Да. Очень важно после матча правильно восстановиться. Видно, не хватает свежести в завершении и передачах. Это накладывает отпечаток.

Удовлетворён ли игрой четвёртого звена? В каких-то моментах да, в каких-то нет. Некоторые из ребят проводили первую встречу за «Трактор» в сезоне. Дальше будем думать.

С чем связана инертность в действиях команды и, в частности, звена Седлака? Видимо, усталость копится. Сегодня приходилось сдерживать всю пятёрку соперника. Если в начале матча было неплохое движение, то во второй половине усталость накопилась, сбавили в движении.

Чем можно объяснить две потери Берглунда при игре «шесть на пять»? Не думаю, что кто-то из игроков хочет специально потерять шайбу. Это стечение обстоятельств. Не хватило концентрации. Усталость. Разберём матч, будем восстанавливать ребят и готовиться к следующей встрече.

Стоит ли ждать Виталия Кравцова в Хабаровске? В следующем матче вряд ли. Во втором в Хабаровске — возможно. Будем разговаривать с врачами и принимать совместное решение», — приводит слова тренера пресс-служба челябинского клуба.



articles