ЦСКА : Сибирь (29/09/2021)

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК "Сибирь":


- В принципе, команда сегодня играла по заданию четко, довольно неплохо оборонялись, особенно в первом периоде, было достаточно блокированных бросков, сопернику практически не давали выйти на ударную позицию. В атаке хватало суеты, хотя моменты были, могли использовать. Благодарен команде, что взяли на выезде очко, готовимся к следующему матчу.

- 7 периодов команда не забивает, но вы не меняете звенья. Считаете, что нащупали нужные сочетания?

- Я сторонник того, чтобы не тасовать звенья, чтобы парни почувствовали плечо друг друга, комбинации могли сыграть от себя, особенно, в завершающей стадии. Пока не идёт, но мы не унываем, работаем, всё равно когда-то прорвёт. Главное верить в себя и не опускать руки. Это сработает.

- Согласны, что сейчас звено-лидер - это легионеры и Алексей Кручинин?

- У нас нет звеньев-лидеров, у нас все тройки приносят пользу команде. Хорошие моменты и в обороне, и в атаке есть у всех звеньев. Я не акцентирую на этом внимания.

- Оцените дебют Чайковски и что добавил команде Коротков?

- Микал находится в хорошей форме, уверенности и мощи добавил нам. Он очень правильно играл, практически без ошибок в атаке и обороне. Считаю, это хорошее приобретение.

Коротков месяц не играл, но я считаю, что дебют удачный. Некоторые моменты он не до конца чувствует, читает, понимает, но это прийти должно только через игру. А так, неплохо сыграл, хорошо двигался. В первом периоде опасный момент был, из под защитника бросал, я считаю очень хорошо вписался. Будем надеяться, что будут улучшения.

- Чем можно объяснить ошибку в овертайме? Чья это недоработка?

- Клюшку выбили, вот и вся недоработка. Пьянов сражался до конца, но без клюшки очень сложно отобрать. Его обыграли и бросок под планку был. Я считаю, наш вратарь на очень высоком уровне сыграл, также как и вратарь ЦСКА. Уверенную игру показали.

- На Сятери выпала большая нагрузка. Следующий матч будет играть он?

- Я не скажу, что большая нагрузка была. 30 бросков в створ ворот, это вратари ловят спокойно. Повторюсь, что было много заблокированных бросков, предотвращенных бросков. То, что вратарю команда помогает, а он ей – должно быть такое. Надеюсь, из этого мы будем извлекать хорошие моменты положительные и двигаться вперёд.






articles