Вручен Кубок имени Дмитрия Босова

Large cup 1 column 2
Им награжден глава спортивно-дисциплинарного комитета Сибирской хоккейной лиги Александр Мякишев

Инициатива учреждения Кубка им. Дмитрия Босова принадлежит Сибирской хоккейной лиге (СХЛ), объединяющей любительские команды региона. Кубок будет ежегодно вручаться человеку, который внес наибольший вклад в развитие СХЛ.


В этом году по решению руководства СХЛ им выбран глава спортивно-дисциплинарного комитета Лиги Александр Мякишев. Награду ему вручила председатель совета директоров УК «Сибантрацит» Катерина Босов.


По словам председателя правления СХЛ Михаила Кусачева, Лига давно хотела учредить награду в честь Дмитрия Босова, который был идеологом создания Лиги и лично сделал многое для ее продвижения. И в юбилейном, пятом сезоне, эта идея воплотилась в жизнь.


«Кубок им. Дмитрия Босова будет вручаться за наилучшие достижения в развитии СХЛ. Этот подход полностью отражает принципы, характер и стиль работы Дмитрия Борисовича. Он всегда стремился к наилучшим результатам во всем, что делал сам и требовал того же от других и всегда поддерживал инициативных людей, стремящихся привнести улучшения – касалось ли это бизнеса, или спорта», – сказала Катерина Босов.


Александру Мякишеву принадлежит идея создания спортивно-дисциплинарного комитета СХЛ. Комитет тщательно контролирует, чтобы во время игр никто не нарушал принципы честной спортивной борьбы – ни игроки, ни судьи. В состав комитета вошли представители ведущих команд Новосибирска, они вместе с Александром Мякишевым следили за судейством на протяжении всех 700 игр чемпионата. «Поэтому мы решили вручить эту награду по итогам сезона руководителю СДК. Ведь побеждает не только сильнейший, но и тот, кто в борьбе честен сам с собой и с соперниками. Я уверен, что это именно те принципы, которых придерживался не только в хоккее, но в жизни и бизнесе Дмитрий Борисович Босов», – сказал Михаил Кусачев.


Группа «Сибантрацит» традиционно поддерживает спорт в регионах присутствия, в первую очередь хоккей – на профессиональном и любительском уровнях. АО «Сибирский Антрацит» является учредителем Сибирской хоккейной лиги и ХК «Сибирь», выступающего в Континентальной хоккейной лиге.



news