
После гостевого матча с «Барысом», «Сибирь» вновь встречается с командой из столицы Казахстана, но уже на своём льду.
Именно этот матч станет первым в истории новой арены в рамках Континентальной хоккейной лиги. Красочная церемония открытия, аншлаг — непременные атрибуты большого хоккейного праздника, которые войдут в историю. Войдёт в историю и результат первого матча. Это понимают и сами хоккеисты, ведь гораздо приятнее начать сезон домашних матчей в новом доме с положительного результата.
В Астане «Сибирь» сумела вытащить матч с 0:3 и эффектно победить в овертайме, поставив жирную точку уже на 9-й секунде дополнительного времени. Подопечные Дэвида Немировски показали классный атакующий хоккей, но много удалялись, что отметил на пресс-конференции сам главный тренер. Именно в такой же хоккей наставник пообещал играть дома, но уже с более налаженной дисциплиной на льду.
Бомбардир:
Райли Барбер. У форварда из Северной Америки 3 (1+2) очка в двух стартовых матчах сезона.
Прямая речь:
«Мы будем пытаться играть как сегодня, но стараться без удалений. Конечно, сейчас мы будем дома, и у нас в каждой смене будет шестой игрок — наши болельщики, это будет помогать», — сказал главный тренер «Сибири» Дэвид Немировски после победы над «Барысом» в Астане.
История противостояния в КХЛ:
В рамках Континентальной хоккейной лиги команды встречались 50 раз. 21 раз в основное время победу праздновала «Сибирь», «Барыс» побеждал в 20 матчах. В овертайме четыре победы у «Сибири» и три - у «Барыса». В серии послематчевых буллитов дважды побеждала «Сибирь». 131 шайбу забросили хоккеисты новосибирского клуба и 119 — астанинцы.
Самая крупная победа: 5:1, 21.02.2021, Астана; 5:1, 25.06.2016 и 24.12.2015, Новосибирск
Самое крупное поражение: 0:5, 11.01.2010 Астана
Читайте также




















































