Сибирь : Югра (10/12/2014)

Conference ns134585

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Сибирь": 

- Мы сложновато входили в эту игру, хотя и забили первый гол. "Югра" с первых минут навязала нам агрессивный хоккей. Мы серьезно готовились к этому матчу, неспроста команда соперника выиграла последние четыре матча. Думаю, что дополнительный импульс нам дал гол, который мы забили в конце первого периода, играя в меньшинстве. Мы ушли на перерыв, ведя в счете, и после перерыва нам было легче добавить в игре, в движении, чуть-чуть раскрепоститься, и показать неплохой хоккей. 

- Можно ли сказать, что вы извлекли уроки из прошлой игры с "Трактором"?

- С "Трактором" был такой матч, после тяжелого выезда на Запад. Не всегда получается сразу акклиматизироваться и сыграть первый матч хорошо после такой поездки. Мы не забили большинство. И все-таки "Трактор" был ближе к победе, чем мы. У нас не было оптимального движения и креатива в атаке. Возможно, мы могли бы сыграть 0:0, но на большее мы вряд ли наиграли. Сегодня была другая игра, и времени после возвращения прошло больше. 

- Мамашев на сыграл из-за травмы? 

- Нет, у нас сейчас есть два молодых защитника. Ильин 1994 года восстановился после травмы, и есть Верещагин 1995 г.р. Мы дальше хотим играть в шесть защитников и заявлять седьмым молодого, чтобы играть в четыре взрослых тройки. Очень много игр мы сыграли в три звена, и хотим, чтобы четвертая тоже стала боеспособной, агрессивной, а не играла бы по три-четыре минуты. 

- Как оцените дебют Салака? Не показалось ли вам, что вторую шайбу гости забили после атаки на вратаря?

- Главное, что команда выигрывает. Он долго не играл, у него немного нервное потрясение было, когда от него отказались в СКА, его переезд из Питера в Новосибирск. Это непросто. Но, насколько мы видим, и он, и Давид влились в команду так, как будто были в ней с первого дня. Я надеюсь, что он с каждой игрой будет прибавлять. 

- Наверняка два матча с Улльстремом дали вам пищу для размышлений. Где в итоге планируете его использовать: как крайнего нападающего или как центра.

- Любой матч дает пищу для размышления. Но еще раз говорю, что мы хотим играть в четыре звена, и чтобы в четвертом тоже был центральный нападающий, а не играли три крайних. Такой вариант пока не вернется Фефелов будем использовать. А дальше будем действовать по ситуации. Кто-то сегодня лучше, кто-то завтра, а играет тот, кто лучше в настоящий момент. 

Conference ns134582

Дмитрий Юшкевич, главный тренер ХК "Югра":

- Поздравляю команду "Сибирь" с победой. Команда соперника играла здорово, очень быстрый хоккей навязала нам с первых минут. Это нас не оправдывает. Нельзя пропускать голы в первых двух сменах, и в конце периода, играя в большинстве. Но все же, я думаю, что те ошибки, которые мы совершали, на них нас вынуждала хорошая игра соперника. Попросили ребят в конце не разваливаться, выиграли третий период, молодцы. 

- Вы начинали карьеру в Новосибирске. Сегодня вспомнилась вам "Сибирь"? Был ли этот матч для вас особенным?

- Ну почему вспомнилась? Я о ней и не забывал, и не забываю. Я очень ценю время, которое я тут провел. Конечно, игра была особенной. "Сибирь" много значит для меня, но, с другой стороны, для нас каждый матч особенный. 

- Сегодня по ходу матча у вас вышел на замену Михаил Бирюков, который уже был одной ногой в "Адмирале", а потом обмен не состоялся. Проясните, пожалуйста, ситуацию. У вас в команде три вратаря с опытом КХЛ, между ними не ровно распределяется игровое время, что достаточно нестандартно.

- А что нестандартного? Это хорошо, у нас конкуренция среди вратарей. Ребята очень хорошо играют. Михаил вышел и отдал результативную передачу. А до этого вратари сыграли на ноль. Может, из-за конкуренции мы и побеждали предыдущие игры. 



статьи