Сибирь : Спартак (6/09/2015)

Conference ns132911

Герман Титов, главный тренер ХК "Спартак":

- "Сибирь" была сильнее первые 10 минут. Мы предупреждали ребят, что новосибирцы играют сильно первые минуты при своих трибунах. Потом инициатива перешла к нам, и мы не выпускали ее из своих рук до конца матча. Но, к сожалению, не получилось забить свои моменты, и вратарь соперника сыграл очень здорово. Много большинства у нас было, а забили всего один гол. Будем работать дальше, ничего больше не остается. 

Conference ns132916

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Сибирь":

- Во всем соглашусь со своим коллегой. Нашу команду сегодня хватило только на первый период. Да, мы рады победе, но не довольны качеством игры. Матчи разные бывают, не всегда получается сыграть качественно. Иногда важнее выиграть на характере, на зубах. Будем двигаться дальше.

- Ожидаемой ли была такая физическая готовность команды в сегодняшнем матче, сказалась ли поездка в Загреб или для вас это стало неприятным сюрпризом?

- Мы предполагали, у нас, как правило, после таких поездок с Запада первая игра не всегда получается. Мы переживали по поводу первой игры. Но все равно тяжело шесть матчей играть через день, и еще две в таком же графике впереди. Но что поделать.

- После первой смены в третьем периоде вы посадили Шумакова, Моню и Окулова. Это связано  с тем, что они по движению были хуже или какие-то другие компоненты вас не устраивали?

- Они выпали из игры. Есть моменты, когда все получается легко, а когда не получается нужно доставать в себе запасные резервы. Кто-то достал, а они не достали, поэтому они оказались на лавке. 

- Оцените игру Винцоура, сегодня был его первый выход на лед.

- Я думаю, он поможет нашей команде, придаст мощи. В атаке уже есть интересные моменты. Их пятерка забила два гола при его участие. Что касается обороны, вопросы есть, но это дело наживное. 



статьи