Сибирь : Йокерит (8/09/2015)

Conference ns133684

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Йокерит»:

- Это была действительно хорошая хоккейная игра. Приятно играть при такой атмосфере во дворце. Это одно из лучших мест в мире, из всех, которые я посетил. Мы знали о том, какая поддержка болельщиков у «Сибири», но были к этому готовы. Я очень доволен теми усилиями, которые приложили сегодня наши хоккеисты, чтобы победить.

Conference ns133700

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Мы встречались сегодня с одной из лучших команд лиги. Готовились к такому хоккею, были готовы к тому, что соперник будет играть на скоростях, а на этих скоростях очень много мастерства у этой команды. Они не просто бегут, а отдают пасы, обыгрывают. Очень интересная играющая команда против которой интересно, но и очень сложно обороняться и сдерживать атакующую мощь. До первого гола где-то мы с этим справлялись, были и у нас моменты. Но то удаление, которое произошло в первом периоде, пять минут меньшинства оставили свой отпечаток, пришлось менять сочетания. После второго гола соперник доминировал, мы пытались переломить ход встречи, но, к сожалению, у нас это не получилось. «Йокерит» с победой, а мы готовимся к следующему матчу.

- Почему сегодня пал выбор на Беспалова?

- Мы так решили.

- А с чем связаны сегодняшние удаления «Сибири»?

- С тем, что соперник заставлял нас удаляться. Оказывал давление, очень много играл с шайбой, приходилось отбирать шайбу, в связи с этим были ошибки.

- «Йокериту» «Сибирь» проиграла и два матча предсезонки, и матч прошлогоднего чемпионата КХЛ. Чем стиль этой команды не удобен «Сибири»?

- В прошлом году была равная игра. Мы встречались всего один раз в Хельсинки, и характер матча был совсем другим, если сравнивать с сегодняшним. Не стал бы обсуждать игры предсезонки, так как там ставятся совсем другие задачи.

Если говорить о сегодняшнем матче, то сумма мастерства «Йокерита» гораздо выше, чем у нас. Возможно, сказался и календарь. «Йокерит» до нас отдыхал шесть дней, а у нас это седьмая игра через день.

- Почему не вышел на игру Шалунов?

- У него повреждение, он не смог выйти сегодня.




статьи