Сибирь : Лада (27/09/2015)

Conference ns130865

Но вы знаете, такие качели… Мы будем с этим разбираться. Наверное, для зрителей – это здорово. Но мы так не хотим играть

Conference ns130866

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Мы встречались с очень хорошей организованной командой, зная тренера гостей, и в какой хоккей он любит играть. Мы ребят нацеливали, настраивали. Но первую половину игры ребята все ждали, когда же «Лада» будет сама себе забивать голы. Не дождались, немножко начали упираться, работать, вспоминать, что мы от них просим и требуем. Но вы знаете, такие качели… Мы будем с этим разбираться. Наверное, для зрителей – это здорово. Но мы так не хотим играть. Конечно, мы очень рады, что выиграли. Но, тем не менее, я очень не доволен многими моментами. 

- После эмоционального и драматично складывающегося матча с «Ак Барсом» не было ли желания встряхнуть состав или не позволяла скамейка?

- Ворошило не мог играть, он получил повреждение в столкновении с Новотны. Поэтому нам особо встряхивать некем. Беляков пока не совсем готов, Алексеев с травмой. У нас только Константин Окулов остался. Он вышел сегодня неплохо в третьем периоде, и я скажу, что это моя ошибка, что я не поставил его с самого начала.

А вообще, что такое встряхивать? Команда играет третий период здорово, силы есть. Просто нужно это делать с самого начала. В первую очередь относиться с уважением к себе, к болельщикам и к сопернику. Тогда все будет нормально.

- На выезде у «Сибири» атака была натужной, на домашнем льду две очень результативные игры. Какая «Сибирь» настоящая, и какая вам нравится больше?

- Меня устраивает больше та «Сибирь», которая на выезде. Организованная в обороне. Да, мы забивали немного, но у нас были неплохие шансы, чтобы забить. Играть в открытый хоккей: нет и нет.

- Как оцените игру Никиты Беспалова? Не считаете ли вы, что у Салака нет достойного сменщика?

- Я бы так не говорил… Они с Салаком сыграли матчи одинаково по пропущенным шайбам. Да, конечно, мы хотим лучшего. Но Салак у нас итак по минутам на льду лидер КХЛ. Ему тоже нужен перерыв. Сегодня было не совсем то, что бы мы хотели видеть. Хорошо, что команда не сдается в таких ситуациях. Но еще раз повторю: мы так не хотим играть.

- Владимир Рот неплохой матч выдал с «Ак Барсом», очки набрал. А сегодня был замечен в двух пропущенных шайбах. Как вы считаете, адаптировался ли он в КХЛ?

- Я считаю, что еще нет, потому что очень большое давление, напряженный график. Мы знаем, как он может играть, ему еще нужно время, чтобы играть на хорошем уровне много матчей подряд, а не одну сыграл, а потом отдыхать или думать, когда в следующий раз сыграет. 



статьи