Сибирь : Северсталь (15/10/2015)

Conference ns137073

Вацлав Сикора, главный тренер ХК "Северсталь":

- Мы знали, что начало игры в Новосибирске будет напоминать ураган, готовились к этому. Хотели держать счет 0:0 так долго, как это возможно. Но не получилось, пропустили два быстрых гола, один в меньшинстве. Потом чуть-чуть игру уровняли, забили гол. Команда начала играть намного лучше, активно. Но опять удаление и пропустили третий гол. Все же вернулись в игру вторым голом, но мы по ходу матча потеряли три нападающих, доигрывали в девять, пришлось перекроить все звенья. Хотел бы сказать своей команде, что они молодцы, играли и боролись до конца. Жаль, что не получилось забрать ни очка. Но если так дальше будем продолжать играть, то все будет хорошо. 

Conference ns137075

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Сибирь":

- Нам неплохо удалось подготовиться к этой игре. Было у нас время перевести дух. Хорошее начало, быстрые два гола. Но могу сказать и по всей игре, и по первому периоду, что нас подвела игровая дисциплина. Восемь минут меньшинства после двух забитых шайб - это непозволительная роскошь.Одни играли в меньшинстве, другие сидели на лавке, и это сказалось на общем тонусе командном. И то, что соперник прибавил в начале второго периода, и нам очень сложно приходилось сдерживать атаки. Хорошо, что мы забили третий гол. Но опять же в третьем периоде игровая дисциплина могла нас подвести. Хорошо, что все так закончилось, но этот компонент нужно серьезно улучшать. Всех с победой, команду и болельщиков! 

- Вы расстались с Владимиром Ротом, как сказано в заявлении клуба - по инициативе игрока. Были ли у вас претензии и не было ли расставание все же по инициативе клуба?

- Игра в КХЛ - это жесткая работа в плане тренировочного процесса, в плане перелетов. И Володе, может быть, немножко не хватило в плане терпения, адаптироваться. Он хороший игрок. И здесь он хорошие игры показывал. Но вот это постоянное давление, когда ты себя должен постоянно держать себя в тонусе, игры через день, тренировки... Здесь Володя, наверное, не справился. Это абсолютно решение Владимира. Мы были готовы и дальше с ним работать, естественно, с каким-то разговорами. Но он принял такое решение. Если хоккеист не готов, и у него какие-то вопросы дома.. Права на него остались у нас. Может быть, в будущем у нас еще получится сотрудничество. В любом случае, мы ему благодарны за игру. 

- Будете ли вы искать замену на место легионера или его заменит Мишарин?

- Мы ищем легионера и ищем легионера.Нам бы хотелось защитника. Мы брали Володю на позицию атакующего в большинстве. Мы будем искать, но это не так просто по ходу сезона. 



статьи