Сибирь : Адмирал (28/10/2015)

Conference ns139658

Александр Андриевский, главный тренер ХК "Адмирал":


- Поздравляю соперника с победой. У нас сегодня получился хороший первый период, владели преимуществом, создавали моменты, но, к сожалению, не смогли забить. Вратарь соперника сыграл хорошо в эти моменты. Второй период уже прошел более в равной борьбе, а в третьем нам уже было сложно что-то созидать, потому что "Сибирь" сконцентрировалась на обороне. А в конце после удаления уже, можно сказать, доигрывали матч. 

Conference ns139664

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Сибирь":


- Непросто нам было в первом периоде. Алекс помог нам, конечно. Непросто нам было выходить из-под давления. Было видно, что соперник приехал к нам заряженный. Смотрели мы матч с Уфой, очень хорошее впечатление на нас "Адмирал" произвел. Движение хорошее, мобильность, достаточно мастеров, которые могут забить. Первый период, да, удался сопернику, но, тем не менее, мы его выиграли. И где-то с середины второго периода мы уже начали инициативу забирать к себе. А третий сыграли так хотели сыграть с самого начала эту игру. Спасибо команде за победу, готовимся к следующему матчу.


- Сегодня Виталий Меньшиков провел первый матча в качестве сборника. Повлияло ли это на его игру или вы проводили с ним какое-то собеседование, чтобы он сохранял свой уровень, не волновался?

- Мы, конечно, с ним говорили. Но я так скажу: это хороший пример, когда, не обладая супер талантами, но обладая сумасшедшей работоспособностью, верным отношением к хоккею, человек заслужил этот вызов в сборную. Не знаю, использует ли он его, но на его примере многие могут учиться. У нас в команде есть игроки, более талантливые, чем Виталий, но они не спешат раскрывать себя до конца. Не думаю, что этот вызов скажется отрицательно на игре Меньшикова, а наоборот, придаст уверенности.


- Сегодня Мишарин получил больше игрового времени, чем в Новокузнецке. То есть, одной игры ему хватило, чтобы стать основным, первым защитником "Сибири"? Вы довольны его готовностью?

- Вам все время хочется поделить игроков на первого, второго, опустить кого-то в четвертое звено, у нас все не так. Он и приглашался сюда на роль лидера, и даже когда не играл, все равно с ней справлялся. Постоянно в раздевалке, постоянно с командой. Он по духу боец. Георгий физически был готов хорошо, ему нужна игровая практика. Я считаю, что и в Новокузнецке, и сегодня он сыграл достойно. Уверен, что будет прибавлять от матча к матчу. 



статьи