Сибирь : Амур (30/10/2015)

Conference ns139994

Сергей Шепелев, главный тренер ХК "Амур":


- Поздравляю соперников с победой. Первый период мы играли - молодцы, хорошо, правильно. Второй просто безобразно. Отыгрывались, в обороне не играли, непонятно. Потратили много сил. Вот из-за этого нам их где-то и не хватило в третьем периоде. Два раза проигрывается вбрасывание и пропускается два гола. 


- Насколько вашей команде нужна пауза на Евротур? 

- Ясное дело, что пауза нужна, график очень напряженный. Из-за этого, может быть, у нас очень много травмированных игроков - аж шесть. Думаю, в перерыве человека три-четыре выйдет из лазарета. Нужно будет нам силёшек подкачать. Будем стараться решить те проблемы, которые есть у нас на льду. 

Conference ns139999

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Сибирь":


- Мы рады этой победе. Начали матч не совсем так, как мы планировали. Соперник минут 10 доминировал, проводил много времени в нашей зоне, и, наверное, этот гол стал итогом такой игры. До этого было еще пару моментов, когда гости могли забивать. Затем нам удалось игру немножко выровнять и создать достаточно моментов. Не могли забить долгое время, много играли в зоне соперника, но шайба все никак не шла. Хорошо, что хватило нас и на то, чтобы забить, и на то, чтобы уверенно контролировать игру. Спасибо команде за победу и болельщикам за то, что всю игру гнали нас, поддерживали. 


- Насколько вашей команде нужна пауза на Евротур? 

- На мой взгляд, пауза не нужна. Мне понравилось, как было в прошлом году. Игры те же, но они были ровнее распределены по сезону, всего одна пауза на перерыв. Я считаю, ее достаточно было. А работы на перерыв  у нас много, всей не переделать.


- Собираетесь ли вы на этот перерыв приглашать в команду игроков "Снайперов" и из фарма

- Да, конечно. Позовем ребят из "Снайперов" и Лёшу Яковлева из фарм-клуба (нападающий 1995 г.р. был капитаном "Сибирских снайперов"- прим.). У него очень хороший старт в ВХЛ был. Мы постоянно с главным тренером "Ермака", у него тоже очень хорошее мнение о нем. А в Ангарск отправим Бутузова, пусть немного поможет Ангарску.


- На время паузы или не только?

- Это зависит от него. 


- Почему вы остановили свой выбор на Андрее Месароше, как на пятом легионере? И знаете ли вы, в каком он сейчас физическом состоянии?

- В то время, когда нам его только предложили, цена на него была не наша. Почему выбрали его? Вы сами видите наша оборона - это в основном домоседы. Мы хотим усиливать большинство и нам нужен игрок, который на синей линии очень хорошо себя чувствует, может подключиться к атаке, бросить. И всеми этими качествами Месарош обладает. Плюс мы собрали о нем мнения, как о человеке, нам понравилось то, что мы узнали. И сейчас, когда появилась возможность подписать его на наших условиях, мы его взяли в команду. Поможет или нет? Надеюсь, что поможет. Он готовился самостоятельно. Он больше 10 лет играл в НХЛ, и его подготовка не изменилась, к тому же он был в лагере Колорадо. Числа 2 ноября он должен прилететь в Новосибирск, у нас будет неделя посмотреть на него. 



статьи