Сибирь : Металлург (10/11/2015)

Conference ns130849

Николай Соловьев, главный тренер ХК "Металлург":

-  Мне стоить поздравить вашу команду с победой, что не опустили руки, проигрывая по ходу игры. Что касается нас, то игра состоит из трех периодов, будем работать над тем, чтобы выдерживать три периода. И последнее: более весомый вклад в копилку команды должны вносить ребята с хорошим средним возрастом, с уровнем мастерства. Я имею в виду звенья Земченко и Романова. Хотя тройка Романова помогала своей игрой сегодня, но не так как хотелось бы. Вот это беспокоит.

Conference ns130859

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Сибирь":

- Действительно играть нужно три периода. Хорошо, что все так хорошо закончилось, порадовали болельщиков. Если по игре говорить, то первый период мы провели достаточно уверенно, хотя по броскам мы уступили 3:7. Ребята, видимо, подумали, что вот так монотонно, методично, все-таки мы ведь дома... Вышли на второй период и показали, что и как. Сложно комментировать такую игру. Особо критиковать не хочется, все-таки победили. Мы это сделаем завтра на разборе. Хотя поблагодарить команду в любом случае надо, за третий период, за то, что смогли во втором забить две шайбы и вытащить такой матч. Это здорово. Думаю, это придаст нам сил, и мы вкатимся в чемпионат немного с другим настроением. 


- Как оцените игру Месароша в дебютном матче?

- Это мастер, что видно было сразу по тренировкам. Конечно, ему не хватает игрового ритма, практики. Человек столько лет провел за океаном, хороший возраст. Он сразу влился в коллектив, в тренировки. Но на тренировках - это одно, а игры - это другое. Уверен, что он будет прибавлять с каждым матчем. Это защитник, который нам поможет.


- Серьезное ли повреждение у Улльстрема?

- Я надеюсь, что нет. У нас были сомнения, ставить ли его сегодня. Но он сам попросился, хотел сыграть. Все-таки наше первое решение было правильным. Но ничего не поделаешь, это хоккей. 



статьи