Сибирь : Йокерит (23/12/2016)

Conference

Юкка Ялонен, главный тренер ХК «Йокерит»:

- Поздравляю «Сибирь» с победой. Сегодня был очень хороший хоккейный матч, наша команда два периода действовала здорово, особенно второй период нам удался. Но хоккей такая игра, в которой, если ты не забиваешь свои голы, соперник свои моменты реализовывает. Мы сегодня проиграли именно поэтому. Еще одна причина поражения – три глупых удаления, которые мы схватили в третьем периоде, «Сибирь» очень сильная команда, которая умеет воспользоваться стандартными положениями, что она и сделала сегодня дважды. 

Conference

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»:


- Соглашусь, что получился очень хороший матч. А я бы хотел поблагодарить наших болельщиков, которые пришли нас поддержать. Последние две игры не совсем ты атмосфера была, к которой мы все привыкли, и во многом виноваты именно мы. Поэтому еще раз хочу особенно отметить наших болельщиков, которые почти в полном составе пришли, поддержали команду, гнали ее вперед. Мы немножко поменяли сегодня звенья, нам удалось забить голы, которые на протяжении сезона мы ждали: пошли голы от защитников, помогли нашим бомбардирам остальные ребята. Все сегодня сражались, здорово помог Тэйлор, который нас оставил нас в игре во втором периоде, когда соперник сильно прибавил, и мы начали удаляться. Мы выстояли, помог Дэнни. Первый наш гол, который мы забили в начале третьего периода, вселил в нас уверенность , поймали кураж, и где-то можно сказать, мы контролировали игру.


- Как оцените игру Игнатовича и Миловзорова?

- И тот, и другой могут и будут играть лучше. Сегодня, естественно, они помогли. Макс – молодчик. На раскатке у нас случился форс-мажор, Неколенко получил траму, и нам пришлось играть в шесть защитников. Это не так страшно, если бы Максим у нас был заигран, но у него сегодня был первый матч за очень долго время. Он молодец, он справился!

Егор – креативный игрок, которого нам как раз не хватало, чтобы усилить второе звено. Мне кажется, может получится достаточно перспективная тройка.


- Ходят усиленные слухи о том, что Зак Бойчак переходит в Минск, и сегодня ему был дан последний шанс, так ли это?

- Дело не в шансе. Я уже говорил по Заку. Просто так не выбирают людей в первых раундах драфта НХЛ. У парня есть и мастерство, и много хороших качеств. Единственное, ему надо немного освоиться. Мне кажется, он уже начал это делать . Плюс он сам очень хочет остаться здесь, играть в «Сибири» и помогать нам. Он знает об интересе к нему других клубов. Зак в нашей команде – он будет в ней точно до конца сезона.

Хотел бы сказать об ушедших игроках: спасибо Дамиру и Виталию, которые внесли свой вклад в наши победы, в наши успехи. Но это профессиональный спорт, в нем случаются ротации.


- Будут ли еще приобретения у «Сибири»?

- Думаю, что нет. Мы определились с теми ребятами, с кем мы пойдем дальше и будем бороться за место в плей-офф. 



nts

статьи