Сибирь : Амур (4/02/2017)

Conference

Андрей Мартемьянов, исполняющий обязанности главного тренера ХК «Амур»:

- Поздравляю команду с хорошей победой. Нам противостоял серьёзный соперник, мотивированный. «Сибирь» - мастеровитая команда, играющая в силовой хоккей. Немного мы свой пятак сегодня проигрывали, но наш вратарь играет на очень хорошем уровне. Вся команда сражалась, как могла. План на игру выполнили: была хорошая самоотдача, хорошее движение. Спасибо пацанам, что продолжаются сражаться и биться несмотря ни на что. Команда жива.

Conference

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Сибирь":

- Конечно, мы разочарованы поражением. Наверное, план на игру был где-то другой. Быстрый гол, который мы забили, сослужил не очень хорошую службу. Где-то подумали, что по схожему сценарию с матчем с «Адмиралом» пойдёт игра, где мы много доминировали. Поначалу так и было, заработали большинство, создали много моментов, но потом пропустили два гола. Дальше героически старались что-то сделать, но соперник здорово оборонялся, а на последнем рубеже вратарь не дал нам ничего сделать. Готовимся дальше, постараемся правильно использовать эту паузу.

- Не кажется ли вам, что сегодня не хватило эмоций и сил новых хоккеистов?

- Сейчас можно что угодно говорить. Если бы команда победила, этот вопрос бы вы не задали. Я могу только гадать, сыграл бы кто-то из не игравших сегодня лучше, чем те, кто был. Не думаю, что у нас среди не игравших есть хоккеисты, которые могли бы выйти и сделать результат. Хотя все ребята готовы выйти и бороться.

- Каково состояние Владимира Бутузова и Ивана Верещагина?

- Бутузов играть не готов, Верещагин, в принципе, может. Сегодня не стали его вводить в состав, но после паузы он будет играть. Вообще, мы больше ждали и ждём от лидеров. Ребята должны проявлять мастерство. У нас было достаточно большинства, чтобы и сравнять, и переломить в свою сторону. У нас здесь должно быть усиление.



nts

статьи