Самый приятный клуб российского хоккея снова с нами

Large 4
«Сибирь» помнит, для кого она играет. Еще весной было известно, что следующий сезон для «Сибири» будет непростым. Лишившейся лидеров команде предстояло начать очередную перестройку с новым главным тренером. Но на работе клуба с болельщиками эта ситуация никак не отразилась.

Все лето от новосибирцев шли разнообразные позитивные волны – запуск брендированной продукции (пиво уже в продаже!), сбор в школу ребят из детдомов, открытие памятника хоккеисту и проведение традиционного Дня болельщика (посещаемость праздника – 6500 человек).

Одной из самых ярких акций стало реалити-шоу «Хочу в «Сибирь», в котором участвовали хоккеисты-любители. Главным призом был однодневный контракт с клубом и присутствие на скамейке команды на матче открытия сезона против «Спартака».

Фишкой проекта стал практически всероссийский размах – в тренировках под руководством ветеранов новосибирского хоккея и в показательных матчах участвовали не только новосибирцы, но и представители других городов. Победу в итоге одержал вратарь из Ярославля Сергей Громов, который получил наибольшую поддержку болельщиков.

Кстати, еще более символичным завершение шоу сделал Юнас Энлунд – финский форвард вдруг тоже «захотел в «Сибирь» и попросился обратно в команду, где до этого отыграл целых 5 лет. Так что реалити вышло уровня максимум во всех смыслах. Ну, почти – выйти на лед у Громова шансов не было даже на несколько секунд при условных 5:0, потому что формально в заявку он включен не был. Тем не менее, в остальном Сергей стал полноправным членом команды, поучаствовал в раскатке и заслужил свою порцию аплодисментов на предматчевом представлении. 

А символическое вбрасывание перед игрой вновь получилось особенным – его доверили провести 13-летнему Ивану Кожихову, в силу ограниченных возможностей сделавшему это прямо с коляски. До этого ему был торжественно вручен именной свитер «Сибири».

«Сибирь» встретила наступление трудностей с достоинством и зажигательно. И это, конечно, никакой не конец, а новое начало.

Александр Балабанов, sports.ru



статьи

  • 6 апреля 2020, понедельник

    Николай Заварухин: "Мы могли дать серьезный бой "Барысу"

    Официальный сайт КХЛ продолжает подводить итоги сезона 2019/2020. В нашей постоянной рубрике «Сезон глазами тренера» наставник «Сибири» Николай Заварухин рассказал, за счёт чего его команде удалось пройти первый раунд плей-офф, почему хоккеисты поверили в его систему игры и насколько тяжело ему даётся пребывание на карантине.

    Small 182e0ef0eccc4fe701252f29639315b6
  • 5 апреля 2020, воскресенье

    Кирилл Фастовский: "Перед сезоном мало, кто верил в "Сибирь"

    Генеральный директор «Сибири» — о секрете успешного сезона, потолке зарплат и многом другом в интервью "Спорт-Экспрессу".

    Small %d1%84%d0%b0%d1%81%d1%82
  • 25 марта 2020, среда

    Кирилл Фастовский: "Поддерживаю решение КХЛ о завершении сезона"

    Решение КХЛ о досрочном завершении сезон является абсолютно разумным и соответствует всем международным подходам, заявил РИА Новости генеральный директор новосибирской "Сибири" Кирилл Фастовский.

    Small dy5bfvkwsairtgk
  • 14 марта 2020, суббота

    Как "Сибирь" готовится к матчам с "Барысом"

    Новосибирская «Сибирь» стала одним из сюрпризов первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина, выбив из плей-офф «Автомобилист». За несколько дней до старта полуфинала Востока, в котором «Сибирь» встретится с «Барысом», сибиряки провели открытую тренировку, пообщавшись с журналистами.

    Small 156
  • 11 марта 2020, среда

    "Один гол за три матча? Наш вратарь - герой!"

    Хоккеисты "Сибири" Александр Логинов и Николай Тимашов дали свои комментарии после заключительного матча с "Автомобилистом" (4:1 в серии).

    Small cbyvogsbjgk