Сибирь : Авангард (10/09/2017)

Conference %d1%81

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард":

- Непривычно, что в Новосибирске меня объявляют тренером гостей. Тем не менее, мне приятно было окунуться в эту атмосферу. Неважно даже, что болельщики поддерживают «Сибирь». В такой обстановке приятно играть как одной, так и другой команде. Мне игра «Авангарда» понравилась. Мы много времени провели в зоне атаки, но подвела реализация. Очень здорово сыграл Салак.


Я не считаю, что в нынешнем составе «Авангарда» мало игроков высокого уровня. Исполнителей высокого уровня достаточно и в этом составе. Что, вы хотите сказать, что Петтерсон и Кугрышев не умеют забивать? Вы строите свои загадки, заголовки строите, Лемтюгова уже из состава вывели. Зачем? Когда в ЦСКА не играют Окулов и Капризов – это называют ротацией, а когда в «Авангарде» Пережогин и Лемтюгов – конфликтами. У нас тоже ротация. В «Авангарде» есть пять взрослых пятёрок и ещё два молодых игрока. Завтра мы подумаем, посмотрим и может быть по-другому будет.

Conference %d0%b7

Павел Зубов, главный тренер ХК "Сибирь":


- Ажиотаж был большой, дух дерби в воздухе чувствовался. Спасибо болельщикам за такую атмосферу. Приятно, когда тебя так поддерживают. Начало было нормальное у «Сибири». Обычно у нас после пропущенного гола возникают проблемы, а сейчас – после забитого. Ребята всё равно пластались, ложились под шайбу, проявляли героизм. За то, что выдержали, терпели и заработали очко, спасибо команде. Не наработала «Сибирь» сегодня на победу. С отдельными игроками будем разбираться внутри коллектива. 


Счёт 0-8 по броскам по втором периоде связан с тем, что «Авангард» хотел сравнить счёт. Тем более, была дальняя лавка, чем сейчас все команды пользуются. Пошли к тому же удаления одно за другим. «5 на 3» соперник реализовал. Мы тяжело цеплялись за шайбу, с трудом заводили шайбу в зону. Моменты были, но наши нападающие бросали мимо ворот.

Верещагин, как и Артёмов, сказал, что не может продолжать игру. Не знаю пока что с ними, доктор посмотрит. Почему не играл Полашек? Скабелка вывел своих ключевых игроков, а мы – своих.


обсудить на форуме

статьи

  • 19 марта 2019, вторник

    Дмитрий Саюстов: «Будем сильнее в следующем сезоне»

    Нападающий «Сибири» Дмитрий Саюстов – о новом контракте, прошедшем сезоне и свободном времени.
    1

    Small %d0%a1%d0%b0%d1%8e%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b21
  • 18 марта 2019, понедельник

    «Сибирь» сблизилась с народом: хоккей с любителями на замерзшем озере

    «Сибирь» закончила регулярный чемпионат КХЛ на девятом месте в Восточной конференции и в третий раз подряд не попала в плей-офф. Но даже во время Кубка Гагарина, где тебя нет, и при общем расстройстве болельщиков можно создать приятный фон и вернуться в федеральную повестку.
    5

    Small %d0%be%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%be
  • 13 марта 2019, среда

    "Ice Village Game" в Маслянино. Репортаж КХЛ.

    Новосибирская команда завершила сезон двусторонним матчем, который прошел на озере. KHL.ru рассказывает о необычной игре в посёлке Маслянино.
    2

    Small lrvx60cokau
  • 13 марта 2019, среда

    Ice Village Game или Зимняя классика по-сибирски!

    «Сибирь» третий год подряд остается без кубковой весны. Однако работа с болельщиками в клубе не прекращается как минимум до официального окончания сезона. 1 марта клуб анонсировал мероприятие с немного странным русскому человеку названием «Ice Village Game».
    1

    Small %d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%ba%d0%b0
  • 12 марта 2019, вторник

    "Сибирь" сыграла на замерзшем озере

    «What is Maslyanino?» — спросили ли бы легионеры «Сибири», если бы отправились вместе с командой за 120 километров от Новосибирска. Увы, устроить экскурсию по области Жильберу Брюле, Шейну Принсу и другим легионерам не удалось — их по традиции отпустили по домам раньше россиян. Других же игроков «Сибири» в середине марта ждало уникальное приключение.
    2

    Small fl2a9225 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f