Сибирь : ЦСКА (3/11/2017)

Conference 9h8xz8vq3p0

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:
- Атмосфера классная, ребята местные сегодня горели желанием порадовать. Забили хорошие голы, победа есть победа, приятно играть при такой атмосфере.

- Вы работали в «Сибири» - чувствуете себя частью истории новосибирского хоккея?
- Два года здесь отыграл, год отработал тренером – естественно, Новосибирск не чужой город, тем более много друзей, знакомых, главный тренер мой товарищ. Приятно находиться здесь, приятно играть, мы сказали ребятам, что они тоже были частью этого праздника. Всегда рады здесь быть.

- Сергей Шумаков забросил четвертую шайбу в трех матчах – выходит на тот уровень, который от него ждут?
- Естественно, ждем, сейчас они забивают, но это нужно подтверждать ежедневной работой и игрой.

- Известно, что у ЦСКА не такая атмосфера на домашних матчах, хотели бы, что на домашних матчах ЦСКА было столько же болельщиков?
- Что эту тему обсуждать, это мне не подвластно, я сосредотачиваюсь на работе с коллективом, вот и все.

Conference haobsdnvfvi

Павел Зубов, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Команду ЦСКА с победой, всех болельщиков и любителей новосибирской «Сибири» поздравляю с 55-летней годовщиной. К сожалению, наша игра выступила ложкой дегтя, с такой командой надо принимать решения не за полсекунды, а за четверть. Качество и исполнительское мастерство должно быть намного весомее, когда соперник играет в активный прессинг и когда думать времени нет. Этого мы не сделали и проиграли с таким счетом. Качество, качество, качество. Надо работать.

- Пять лет назад на 50-летие «Сибирь» тоже играла с ЦСКА и сравняла счет на последней минуте, отыгравшись с 0:2, когда у игроков «Сибири» пропала вера, что они могут отыграться?
- Не могу проводить параллели, чтобы было пять лет назад и что сейчас. Не пропало желание, мы хотели, но хотеть мало, надо мочь. Я в ребят верю, не пропало у них желание.

- Не показалось ли вам, что команда немного перегорела?
- Нет, не показалось. Команда хотела, команда была заряжена. Это было заметно, когда перед игрой вывешивали фонд команды в случае выигрыша, складываются игроки. 


обсудить на форуме

статьи