Сибирь : Слован (7/11/2017)

Conference 00

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Слован»:



- Думаю, что обе команды сражались до конца и выложили все свои силы, какие могли. К сожалению, мы не использовали правильно большинство, которое получили в первом периоде. Затем сами получили удалений, в меньшинстве чуть-чуть не дотерпели, пропустили. Ребята пытались спасти игру до последней смены, упрекнуть не в чем. 

Conference 0

Павел Зубов, главный тренер ХК «Сибирь»:


- «Словану» спасибо за игру. Начали хорошо, так как и хотели, доминировали. Потом ненужные удаления подломили нам игру. Спасибо бригадам меньшинства, хорошо, что выстояли. За исключением одной помарки у защитника, отработали отлично. Можно сказать, что в меньшинстве могли сегодня игру сделать, три выхода один в ноль, два – два в один. Но немножко мастерство нас подвело, о чем я говорил на предыдущей пресс-конференции. К сожалению, времени поработать над этим совсем нет. Международную паузу мы не прочувствуем, потому что на пятый день мы уже вылетаем на игру в Нижнекамск. Хотелось поработать над техническими аспектами игроков, чтобы не в пузо вратаря, не мимо ворот бросали, чтобы передачи не в молоко, а точно на клюшку. Но что есть, то есть. Будем работать с тем, что есть. Ребятам спасибо, что дотерпели. Единственное, что не понравилось в третьем периоде, что стали откатываться к своим воротам, а не так как должны. Были – в зоне соперника. Видно, было, что соперник устал, четвертая игра на выезде. Дали им немного расправить крылья, хорошо что все, хорошо закончилось.



- У вас выпадают из тренировочного процесса Основин и Верещагин из-за отъезда в Олимпийскую сборную. Какие-то слова напутствия им скажете?

- Сборная – это всегда почетно. Какие могут быть напутственные слова? Ехать добиваться, раскрываться, показывать себя. Желаю удачи пацанам.



- Салак сегодня впервые с первых минут появился в составе. Можно ли сказать, что он себя привел в оптимальные кондиции?

- Игра покажет. Сегодня молодец. К сожалению, не смогу на ноль сыграть опять, он психует нервничает, и дети у него нервничают, как он говорит. Ждем от него хорошей игры.



- Важно ли «Сибири» уйти на перерыв в восьмерке, как она это и делает?

- Конечно. Если вспомнить прошлый сезон, то как раз к этой паузе мы и вылетели из восьмерки. Сейчас - зашли в нее. Даст Бог, это окажется добрым знаком.


обсудить на форуме

статьи

  • 9 августа 2018, четверг

    Представляем новичков: Юкка Пелтола

    Сегодня мы расскажем вам о 30-летнем центральном нападающем Юкке Пелтоле, который последние четыре сезона был капитаном «Таппары», не только в фактах, но и в видео-истории.
    5

    Small %d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%b01
  • 1 августа 2018, среда

    Представляем новичков: Кори Эммертон

    Умный двухсторонний игрок стал десятым в истории канадским хоккеистом в новосибирском клубе. Давайте познакомимся с Кори поближе.

    Small fl2a9225 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
  • 30 июля 2018, понедельник

    Представляем новичков: Юлиус Юнттила

    Знакомимся с очередным новичком "Сибири" - одним из чемпионов SM-Liigi Юлиусом Юнттилой.
    3

    Small fl2a9068 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
  • 27 июля 2018, пятница

    Кирилл Фастовский: «Сытостью любовь не завоевать»

    Пока страна следила за футбольными страстями на чемпионате мира, в главном для Новосибирска виде спорта произошло важное событие — после решения о проведении в нашем городе Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года столицу Сибири посетил легендарный вратарь, президент федерации хоккея России Владислав Третьяк. Об итогах встречи, а также о настоящем и будущем хоккея в Новосибирске мы расспросили генерального менеджера ХК «Сибирь» Кирилла Фастовского.
    1

    Small %d1%84%d0%b0%d1%81%d1%82
  • 27 июля 2018, пятница

    Представляем новичков: Александр Логинов

    Защитник Александр Логинов одним из первых игроков с российским паспортом пополнил ряды «Сибири» после открытия рынка свободных агентов. Для Логинова «Сибирь» - не самый восточный клуб в карьере, Александр 2.5 сезона играл за хабаровский «Амур», так что далекими вояжами его по ходу сезона не удивишь.
    4

    Small fl2a8367 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f