Сибирь : Слован (7/11/2017)

Conference 00

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Слован»:



- Думаю, что обе команды сражались до конца и выложили все свои силы, какие могли. К сожалению, мы не использовали правильно большинство, которое получили в первом периоде. Затем сами получили удалений, в меньшинстве чуть-чуть не дотерпели, пропустили. Ребята пытались спасти игру до последней смены, упрекнуть не в чем. 

Conference 0

Павел Зубов, главный тренер ХК «Сибирь»:


- «Словану» спасибо за игру. Начали хорошо, так как и хотели, доминировали. Потом ненужные удаления подломили нам игру. Спасибо бригадам меньшинства, хорошо, что выстояли. За исключением одной помарки у защитника, отработали отлично. Можно сказать, что в меньшинстве могли сегодня игру сделать, три выхода один в ноль, два – два в один. Но немножко мастерство нас подвело, о чем я говорил на предыдущей пресс-конференции. К сожалению, времени поработать над этим совсем нет. Международную паузу мы не прочувствуем, потому что на пятый день мы уже вылетаем на игру в Нижнекамск. Хотелось поработать над техническими аспектами игроков, чтобы не в пузо вратаря, не мимо ворот бросали, чтобы передачи не в молоко, а точно на клюшку. Но что есть, то есть. Будем работать с тем, что есть. Ребятам спасибо, что дотерпели. Единственное, что не понравилось в третьем периоде, что стали откатываться к своим воротам, а не так как должны. Были – в зоне соперника. Видно, было, что соперник устал, четвертая игра на выезде. Дали им немного расправить крылья, хорошо что все, хорошо закончилось.



- У вас выпадают из тренировочного процесса Основин и Верещагин из-за отъезда в Олимпийскую сборную. Какие-то слова напутствия им скажете?

- Сборная – это всегда почетно. Какие могут быть напутственные слова? Ехать добиваться, раскрываться, показывать себя. Желаю удачи пацанам.



- Салак сегодня впервые с первых минут появился в составе. Можно ли сказать, что он себя привел в оптимальные кондиции?

- Игра покажет. Сегодня молодец. К сожалению, не смогу на ноль сыграть опять, он психует нервничает, и дети у него нервничают, как он говорит. Ждем от него хорошей игры.



- Важно ли «Сибири» уйти на перерыв в восьмерке, как она это и делает?

- Конечно. Если вспомнить прошлый сезон, то как раз к этой паузе мы и вылетели из восьмерки. Сейчас - зашли в нее. Даст Бог, это окажется добрым знаком.


обсудить на форуме

статьи