Сибирь : Югра (20/12/2017)

Conference %d0%b5%d0%bc

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Югра»:


- «Сибирь» с победой. Сегодня, как говорится, без вариантов. Особенно второй период, что случилось, будем разбираться. Как сейчас модно говорить, возьму всю вину на себя. Игру проиграл я. Не стали менять вратаря, потому что вторым был заявлен совсем молодой парень, не стали его бросать в эту игру.

Conference %d1%8e%d1%80

Владимир Юрзинов, главный тренер ХК «Сибирь»:


- Достаточно сумбурный первый период. Понятно, что «Югра» выиграла прошлый матч у «Авангарда», и очень хорош там играла. Мы смотрели, готовились. Во втором периоде хорошо использовали свои моменты, было неплохое движение. Хорошо, что довели матч до победы.


- Над чем работали в перерыве?

- Не было давно перерыва у команды. Мы все вместе смотрим на команду, и думаем, какие компоненты нам надо развить, какие улучшить, потому что все-таки для меня много новых игроков. Всегда надо работать над всеми линиями. Это и оборона, и большинство, командное взаимодействие. Стараемся сделать так, чтобы мы играли лучше.


- Показалось, что после четвертой или пятой шайбы в действиях игроков появилось пижонство. Вы согласны?

- Нет, соперник играл здорово, мы просто использовали свои моменты. Игра может складываться по-разному. «Югра» весь матч нас держала в напряжении. Конечно, игру надо всегда стабилизировать и играть все 60 минут, но это не так просто. Одно дело говорить, другое –воплотить в жизнь.


- Была небольшая чехарда с вратарями. Вы сейчас определились с первым номером?

- То, что было, я не знаю. Я пришел, и с этого момента смотрю только вперед. На сегодняшний день такая ситуация, мы будем стараться развивать ее, сделать лучше и определяться по ходу того, что происходит на сегодняшний день.

И еще я бы хотел сказать , что мне очень приятно вернуться в Новосибирск. Я работал в этом городе, и поверьте, для меня это не пустые слова. И болельщики, и атмосфера хоккейная. Я сегодня даже, когда перед игрой вышел на скамейку, испытывал волнительные ощущения. Хорошо, что мы сегодня выиграли.


обсудить на форуме

статьи

  • 18 апреля 2018, среда

    Алексей Кривченков: «Главное – сплоченный коллектив».

    Тренер «Сибири» Алексей Кривченков – о работе в «Сибирских снайперах» и приглашении в главную команду.
    5

    Small %d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b9
  • 5 апреля 2018, четверг

    Кирилл Фастовский: "Сибирь" точно не окажется на месте "Лады" и "Югры"

    Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл ФАСТОВСКИЙ рассказал корреспонденту "СЭ", почему он не голосовал за сокращение клубов КХЛ, и о том, что мешает подписать новое соглашение с Александром Салаком и вернется ли в новосибирский клуб Степан Санников.
    7

    Small 2
  • 30 марта 2018, пятница

    Владимир Юрзинов: "Сибирь" играла без права на ошибку"

    Главный тренер «Сибири» Владимир Юрзинов в интервью KHL.ru – о приглашении в Новосибирск, погоне за плей-офф, драматичном матче с «Трактором», перспективах команды и многом другом.
    3

    Small %d1%8e%d1%80%d0%b7%d0%b8
  • 23 марта 2018, пятница

    Итоговая пресс-конференция ХК "Сибирь"

    Спустя почти месяц после окончания сезона «Сибирь» подвела его итоги. Новосибирский клуб, проиграв в последнем матче регулярного чемпионата «Трактору», не смог пробиться в плей-офф. Второй год подряд для попадания в восьмёрку сибирякам не хватило одного очка. Тем не менее и главный тренер, и генеральный менеджер продолжат работу. После того как Фастовский подписал новый двухлетний контракт, в Новосибирске прошла итоговая пресс-конференция.
    18

    Small avsvgw3mzzw
  • 6 марта 2018, вторник

    Владимир Юрзинов: "Сибирь" провела сезон в экстремальных условиях

    Хоккейному клубу "Сибирь" не хватило одного очка для выхода в плей-офф, поэтому сезон для новосибирских хоккеистов завершился раньше. В интервью корреспонденту AllHockey. Ru главный тренер "Сибири" Владимир Юрзинов подвел итоги сезона.
    13

    Small %d1%8e%d1%80%d0%b7%d0%b8