Сибирь : Югра (20/12/2017)

Conference %d0%b5%d0%bc

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Югра»:


- «Сибирь» с победой. Сегодня, как говорится, без вариантов. Особенно второй период, что случилось, будем разбираться. Как сейчас модно говорить, возьму всю вину на себя. Игру проиграл я. Не стали менять вратаря, потому что вторым был заявлен совсем молодой парень, не стали его бросать в эту игру.

Conference %d1%8e%d1%80

Владимир Юрзинов, главный тренер ХК «Сибирь»:


- Достаточно сумбурный первый период. Понятно, что «Югра» выиграла прошлый матч у «Авангарда», и очень хорош там играла. Мы смотрели, готовились. Во втором периоде хорошо использовали свои моменты, было неплохое движение. Хорошо, что довели матч до победы.


- Над чем работали в перерыве?

- Не было давно перерыва у команды. Мы все вместе смотрим на команду, и думаем, какие компоненты нам надо развить, какие улучшить, потому что все-таки для меня много новых игроков. Всегда надо работать над всеми линиями. Это и оборона, и большинство, командное взаимодействие. Стараемся сделать так, чтобы мы играли лучше.


- Показалось, что после четвертой или пятой шайбы в действиях игроков появилось пижонство. Вы согласны?

- Нет, соперник играл здорово, мы просто использовали свои моменты. Игра может складываться по-разному. «Югра» весь матч нас держала в напряжении. Конечно, игру надо всегда стабилизировать и играть все 60 минут, но это не так просто. Одно дело говорить, другое –воплотить в жизнь.


- Была небольшая чехарда с вратарями. Вы сейчас определились с первым номером?

- То, что было, я не знаю. Я пришел, и с этого момента смотрю только вперед. На сегодняшний день такая ситуация, мы будем стараться развивать ее, сделать лучше и определяться по ходу того, что происходит на сегодняшний день.

И еще я бы хотел сказать , что мне очень приятно вернуться в Новосибирск. Я работал в этом городе, и поверьте, для меня это не пустые слова. И болельщики, и атмосфера хоккейная. Я сегодня даже, когда перед игрой вышел на скамейку, испытывал волнительные ощущения. Хорошо, что мы сегодня выиграли.


обсудить на форуме

статьи