Сибирь : Нефтехимик (25/12/2017)

Conference %d0%bd%d0%b0%d0%b7

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Нефтехимик":


- Хотел бы поздравить коллегу с победой. Интересная игра, хозяева хорошо начали, давили нас. Где-то нам даже повезло с первым незасчитанным голом. Наверное, не хватило нам везения, которого было много в трех играх подряд на ноль, которые мы сыграли. Пропустили сегодня все, что возможно и невозможно. Ничего страшного, такие игры тоже случаются, ее нужно просто пережить. Поблагодарил ребят, они старались, готовимся к следующему матчу. 

Conference %d1%8e%d1%80

Владимир Юрзинов, главный тренер ХК "Сибирь":



- Матчей много, график напряженный, и я хочу сказать, что мы удачно забили сегодня нужные голы вовремя. И была хорошая, обоюдоострая игра. Соперник держал до конца в напряжении. Нам психологически очень важна была эта победа после прошлого матча, когда мы проиграли игру. Думаю, это придаст нам какую-то победу.



- Сегодня у вас на лед вышли Артемов, Левицкий, Макаров, Зырянов. Все они превосходят по габаритам игроков, которых они заменили. Связано ли это с тем, что "Нефтехимик" считается силовой командой и агрессивной.

- Да, действительно "Нефтехимик" играет в интересный хоккей. Силовая, быстрая команда. С этим прицелом у нас и были изменения в составе. Соперник является и физически очень сильным соперником, и мы должны были что-то противопоставить. Самое важное, чтобы игроки обрели уверенность.



- Завтра стартует молодежный чемпионат мира, и в составе "Сибири" есть игрок, который мог бы там сыграть по возрасту - это Морозов. С вашим приходом он играет не менее 15 минут. Как он переносит такую нагрузку, и как вы думаете, смог бы он усилить "молодежку"?

- Мне сложно говорить, команду набирает главный тренер молодежной сборной. Хорошо, что я узнал, что Морозов - 1999 года рождения уже позже, я бы больше опасался. Но он играл и играл. Мы играем в четыре пары, распредялем нагрузку равномерно. Морозов не выпадает, нормальный молодой парень. Ему надо расти играть. Пускай получает уверенность. 


обсудить на форуме

статьи