Сибирь : Сочи (27/12/2017)

Conference %d0%b7%d1%83%d0%b1

Сергей Зубов, главный тренер ХК "Сочи":


- Приятно играть, конечно, в такой обстановке. Игра шла от ножа, обе команды играли на результат, старались, бились. Конечно, еще приятнее побеждать в таких играх, но где-то нам не хватило, где-то не повезло. Был момент во втором периоде, когда могли бы оторваться, будем над этим работать, исправлять ошибки, которые допустили на контратаках соперника. Впереди у нас последний матч года, будем готовиться.

Conference %d1%8e%d1%80

Владимир Юрзинов, главный тренер ХК "Сибирь":



- Хорошая была игра, обоюдоострая. У обеих команд были моменты. Очень важно, что в этой игре нам удалось два раза уступая в счете все-таки выиграть матч. Да, у нас бывают моменты, где мы немножко теряем контроль в игре. Но в целом, я считаю, мы двигаемся вперед. Нам нужно стабилизировать игру, уверенность приходит только через победы. Я бы хотел поблагодарить ребят, что до конца играли и сражались, бились, и выиграли этот матч.



- С тех пор, как вы возглавили "Сибирь", команда лишь раз забила меньше трех шайб. Насколько такая игра соответствует вашей философии, такое соотношение забитых и пропущенных шайб? В последние четыре-пять лет мы привыкли видеть команду, играющую в более сдерживающий, оборонительный хоккей.


- В современном хоккее, я считаю, команда должна играть хорошо в обороне, в первую очередь и хорошо в атаке. Тут необходимо найти баланс. Речь идет о контролируемой игре. Хорошая игра в атаке идет, прежде всего, от качественной игры в обороне. Мы работаем над всеми компонентами. Мы сыграли неплохие матчи, и это прибавило нам уверенности и раскованности. Ребята это чувствуют, поэтому надо за это держаться и развивать.



- Прибавили шведы, вы чувствуете, они на Олимпиаду хотят, дополнительный стимул?

- Я думаю, что мотивация есть у всех выиграть, потому что у нас есть шанс побороться за плей-офф, мы прилагаем для этого все силы. Мы серьезно готовимся ко всем играм, разбираем каждого соперника. Каждый матч для нас самый важный. А там уже дальше покажет время.



- Сигарев и Воробьев будут готовы к "Ак Барсу"?

- Очень жаль, что у нас сегодня еще и Лукин получил серьезную травму. Да, у нас есть ряд игроков, которые готовы. Мы посмотрим сегодняшний матч, разберем, и, возможно, в составе будут изменения. Ребята работают и ждут своего шанса. 


discuss on forum

статьи