Рок Тичар: "Как будто несколько килограммов сбросил"

Large fl2a8309 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Нападающий новосибирской «Сибири» Рок Тичар прокомментировал домашнюю победу своей команды над ХК «Сочи» (4:3).

«Мы начали игру совсем не так, как хотелось, в первом периоде были медленными. Соперник создал несколько хороших моментов, создавал комбинации в нашей зоне, смог забить. В перерыве состоялся хороший разговор, после которого «Сибирь» заиграла ощутимо лучше. Было много удалений для обеих команд, но даже трудно сказать, по какой причине. Несколько штрафов были странными, но самое главное, что наша команда смогла «убить» почти всё меньшинство. Это сделало матч намного более трудным, пришлось очень много работать, но мы показали, что можем выигрывать такие встречи. Что случилось, когда меня удалили за нарушение процедуры вбрасывания? Арбитр посчитал, что я начал двигаться до вброса шайбы. Я очень удивился, потому что лайнсмен ничего не сказал, а главный рефери выписал две минуты. Обидно, потому что момент был очень важный.


Я очень рад тому, что смог забить первый гол за «Сибирь» и свой первый гол в сезоне. Очень старался, хотелось поскорей сбросить с себя этот груз, и сегодня это наконец-то произошло. Думаю, что это поможет мне психологически. Ощущаю себя, как будто несколько килограммов сбросил. Взаимопонимание с Санниковым и Левицким оценю как хорошее. Это классные хоккеисты, техничные, способные создавать моменты и отрабатывать в обороне, мне нравится с ними играть. Почему я сижу не в основной раздевалке, а в отдельной комнате один? Просто так получилось, что в основной комнате места для ещё одного игрока уже не было. Надеюсь, что вскоре мне сделают мой шкафчик и я буду сидеть вместе с ребятами. Для меня это не проблема, я ведь последним пришёл в команду.


Считаю, что шансы на попадание в плей-офф более чем реальны. Всё зависит только от нас самих. Не нужно смотреть на другие команды, нужно работать только над своей игрой. Необходимо по максимуму отрабатывать в каждой смене, в каждом матче, действовать с максимальной отдачей. У нас хорошие шансы, а в таблицу пока смотреть не стоит», — сказал Тичар в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Замятиным.


обсудить на форуме

статьи

  • 19 марта 2019, вторник

    Дмитрий Саюстов: «Будем сильнее в следующем сезоне»

    Нападающий «Сибири» Дмитрий Саюстов – о новом контракте, прошедшем сезоне и свободном времени.
    1

    Small %d0%a1%d0%b0%d1%8e%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b21
  • 18 марта 2019, понедельник

    «Сибирь» сблизилась с народом: хоккей с любителями на замерзшем озере

    «Сибирь» закончила регулярный чемпионат КХЛ на девятом месте в Восточной конференции и в третий раз подряд не попала в плей-офф. Но даже во время Кубка Гагарина, где тебя нет, и при общем расстройстве болельщиков можно создать приятный фон и вернуться в федеральную повестку.
    5

    Small %d0%be%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%be
  • 13 марта 2019, среда

    "Ice Village Game" в Маслянино. Репортаж КХЛ.

    Новосибирская команда завершила сезон двусторонним матчем, который прошел на озере. KHL.ru рассказывает о необычной игре в посёлке Маслянино.
    2

    Small lrvx60cokau
  • 13 марта 2019, среда

    Ice Village Game или Зимняя классика по-сибирски!

    «Сибирь» третий год подряд остается без кубковой весны. Однако работа с болельщиками в клубе не прекращается как минимум до официального окончания сезона. 1 марта клуб анонсировал мероприятие с немного странным русскому человеку названием «Ice Village Game».
    1

    Small %d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%ba%d0%b0
  • 12 марта 2019, вторник

    "Сибирь" сыграла на замерзшем озере

    «What is Maslyanino?» — спросили ли бы легионеры «Сибири», если бы отправились вместе с командой за 120 километров от Новосибирска. Увы, устроить экскурсию по области Жильберу Брюле, Шейну Принсу и другим легионерам не удалось — их по традиции отпустили по домам раньше россиян. Других же игроков «Сибири» в середине марта ждало уникальное приключение.
    2

    Small fl2a9225 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f