Сибирь : Ак Барс (29/12/2017)

Conference %d0%b1%d0%b8%d0%bb

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК "Ак Барс":


- Большое количество удалений не позволило нам сыграть так, как хотели. 14 минут — это много. Потратили много сил на меньшинство. Не хватило нам силёнок на то, чтобы что-то создать в атаке. 


Бурмистрова я пока не видел на льду. Посмотрим, у нас будет время подготовиться. Азеведу пока не готов. Мы вынуждены его ставить, чтобы он через игры набирал кондиции. Травма была серьёзная, он очень много думает о ней. Мы пытаемся ему помочь.

Conference %d1%8e%d1%80

Владимир Юрзинов, главный тренер ХК "Сибирь":


- Сегодня была хорошая игра. Мы готовились к сопернику. Хорошо, что мы сыграли так, как и планировали. Старались не удаляться и играть короткими отрезками. Внесли определённые изменения перед сегодняшним матчем. Ещё я хотел бы сказать спасибо болельщикам. Эта победа — заслуга людей, которые нас поддерживали. 


Согласен, что сегодняшний матч был сродни плей-офф. «Ак Барс» — серьёзный соперник. Была хорошая самоотдача, мы старались все три периода. Не могу сказать, что игра с «Амуром» — самая важная в регулярном чемпионате. Можно победить в Хабаровске, а потом проиграть пять матчей подряд. И эту игру никто не вспомнит. Для нас одинаково важны матчи и с «Амуром», и с «Адмиралом», и с «Куньлунем».

Салак должен был сыграть сегодня, но из-за повреждения не смог выйти на лёд. Красиков хорошо себя проявил. Рекорд Бергстрёма по голевой серии? Хорошо, что это у нас идёт параллельно с результатом. Хуже было бы, если бы был рекорд Бергстрёма и 0 очков. 



статьи